[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国证实派解放军驻守中朝、中缅边界
(博讯2003年9月16日)
    中国政府证实,中国人民解放军已经接替当地的武装警察、担负守卫中朝和中缅边界的任务。

    中国外交部发言人孔泉今天(9月15日)说,这是经过长期考虑之后作出的一次普通调整,目的是要统一各地区的不同做法。 (博讯boxun.com)

    早先,香港曾有媒体引述中国"外交消息人士"的话报道,由于朝鲜半岛核危机陷僵局,北京方面已经秘密作出针对朝鲜的军事部署。报道说,中国从八月中旬到下旬,逐步派出十五万解放军进驻中朝边界,取代当地的武警部队,作为预防美军可能攻打朝鲜的应变措施。 8月18日,六方会谈前夕, 中国曾派解放军高级军事代表团访问朝鲜。

    分析人士猜测,中国派军队的另一目的,可能是阻止北韩难民进入中国东北地区。据报导,已有几十万北韩难民进入中国,逃离极为贫困并实行强权压迫的北韩。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今年以来中缅两国已在边境地区联合扫毒十七次
  • 胡锦涛会晤缅甸客人 表示珍视中缅“胞波”友谊
  • 关于云南中缅边境大规模换防的情况
  • 江泽民与丹瑞举行会谈 中缅签署三个合作文件


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场