[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北韩军在中朝边境地区犯下杀人抢劫案
(博讯2003年9月16日)
     据香港《南华早报》9月14日报道,近来,北韩豆满江流经的中国吉林省图们等中北边境地区经常出现北韩军人,他们针对中国人及朝鲜族同胞犯下了许多杀人、抢劫案。对此,中国当局大力加强了保安警戒。

    据发自汉城及当地的报道称:“经过对延边朝鲜族自治州的采访,确认了中国人民解放军在北韩边境地区部署了5个师团共15万名兵力的事实。延边居民们说,解放军此举不仅是出于中国对北韩的战略目的,还为了对应北韩军在中、北边境地区犯下累累杀人、抢劫案的行为。”特别是,人民解放军步兵师团从吉林省省会长春和辽宁省省会沈阳被调到了边境地区。 (博讯boxun.com)

    报纸报道称,中、北边境地区的犯罪案呈日益增多的趋势。如,今年1月23日,北韩军边境哨所的警备兵在吉林省板石镇向居民开枪射击后逃回北韩;4天后北韩一名19岁的军人拿著AK-47机关枪出现在敬信镇被中国军队拘捕;而7月份4名北韩军人企图抢劫图们市的一家银行,后全部被捕。

    报纸还报道称,今年2月19日,一名北韩军人渡过豆满江潜入大苏村内一中国人家中,在切断电话线后刺伤屋内夫妻二人的颈部,致使他们双双死去。仅在1月份,就发生了两起北韩军人用枪械和刺刀杀人的恶性案件。

    据报纸报道,居住在图们市的朝鲜族同胞李明子称:“北韩军人面临饥荒,他们为了钱而杀我们。如今我们生活在恐惧之中。”香港=特派记者李光会 [email protected] (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国证实派解放军驻守中朝、中缅边界
  • 华盛顿时报:中国悄悄在中朝边境部署重兵
  • 中国外交部未证实中方在中朝边境集结军队的消息
  • 传十五万解放军驻中朝边界
  • 外交部发言人就中朝美北京会谈/世卫组织旅游警告答记者问
  • 中朝谍对谍互破情报网
  • 新闻自由排名中朝同列榜末 (图)
  • 杨斌事件与中朝关系
  • 杨斌事件背后有中朝角力?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场