[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

目击者谈北京拆迁户王宝光自焚惨剧(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年9月27日)
  大纪元记者原明东京报导/据记者电话采访知情者,9月25日上午10时许,北京朝阳区黄衫木店村黄衫木店89号居民王宝光,35岁,农转非,因家被强行拆迁,而点火自焚,目前住在朝阳区292空军医院,据军医讲是特重烧伤,烧伤面积达65%,属于3度重烧伤,医院现在给其气管割开来呼吸,病人昏迷不醒,其家人神情恍惚,悲痛欲绝。

    目击者说,该地目前有9户居民,不同意拆迁,因为政府付的钱在当地买房远远不够,象王家还得再加10万才可能买房,而他们家没有工作,无法出这笔钱。9户居民家都买了汽油,拒绝拆迁。 (博讯boxun.com)

  王家祖孙三代在当地住了一辈子,王宝光父亲78岁,当时准备拆王家隔壁87号,砸了门后,隔壁居民说,你如果敢进了我院,我就把汽油点了烧了,结果一害怕没敢再拆,看王宝光不太说话,比较老实,让民工把门砸开了,当时有公安人员在场,不但不保护居民,反而帮助区政府欺压百姓,抢劫百姓,法律也不帮助百姓,简直无法无天。目击者说,派出所所长把王宝光父亲叫出来,还踢了他一脚。

  有一位自称区政府人员,群众要求其出示证件,其说,你们没有资格看,著火后,官员都跑了,警察也跑出逃生,把叫来砸房的民工推进王宝光房子,结果该民工也被烧伤,程度20%,住同一医院。

  警察想开了警车跑,被愤怒的群众围住了,没走得了,现场有围观群众5、600人,3辆警车,一辆工事车。

  9月24日区政府给了一张执行通知书,不大的纸,不到一天时间就来强行拆迁人家房屋。这种通知本身是违法的,违反宪法,因为公民住宅受宪法保护。

  事发后,不少海外媒体也赶到现场,象新闻周刊,法新社,共同社等。

  知情者晚上6时赶到医院到8时左右,没见到一个政府官员,记者将追踪最新发展。

  

  9月25日北京警察、便衣试图阻止一名抗议拆迁的妇女打开一面横幅。当日约100多名示威者在北京市有关机构门前请愿,抗议他们的房产利益受损害。(法新社) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京汉自焚 抗闯宅逼迁(图)
  • 北京居民自焚 抗议强迫迁拆(图)
  • 北京自焚者50%烧伤 病情危急(图)
  • 北京一男子遭强迫拆迁以自焚抗议
  • 北京一男子25日因迫迁自焚(图)
  • 安徽农民天安门自焚续:探访朱正亮的家人(图)
  • 安徽青阳县农民朱正亮在天安门自焚真相
  • 农民天安门自焚抗拆迁
  • 一农民在北京天安门金水桥自焚
  • 南京拆迁户自焚身亡 南京拆迁紧急“叫停”(图)
  • 南京拆迁“自焚者”翁彪遗体明日火化
  • 南京拆迁户「8-22」自焚事件再引波澜
  • 南京拆迁自焚者翁彪含恨去世
  • 南京拆迁“自焚”事件9月1日最新报道
  • 新民周刊揭露:南京拆迁队伍中的“黑恶势力” 欺压百姓造成自焚(图)
  • 陕西一男子因拆迁欲自焚 警方使用高压水枪喷射救下(图)
  • 南京一拆迁户主自焚而亡
  • 南京拆迁户揽官自焚(图)
  • 星岛日报:南京拆迁户集体自焚八死
  • “安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场