[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

苹果日报:谁在逼迫老百姓自焚?
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年9月28日)
  

      苹果日报记者张华九月二十六日指出,五十四年前,毛泽东站在天安门城楼上宣布:中国人民站起来了!以为自己真的翻身做了主人的中国老百姓,不但未享受过多少天「革命成果」,今天反而因沉重的税收,无日无之的迫迁,要以自焚、服毒自杀来控诉这种吃人的制度。呜呼,民不畏死,奈何以死惧之! (博讯boxun.com)

    三年前,鱼米之乡的湖北监利、汉川和浠水三市,先后有七名农民因为拖欠农业税费,不堪政府种种催缴手段,服农药自杀身亡;今年七月,陕西旬阳县七名农民也不堪罚款及地方干部的迫害而自杀,其中两人死亡。近日,南京、北京等地也先后有居民,因不满迫迁、赔偿不足而引火自焚。口口声声为人民服务的共产党人,今天竟见利忘义,变成逼老百姓走上绝路的「凶手」!

    城市居民早已闻拆迁色变,这也成为大陆城市的头号社会问题,各省市的政府门前,几乎每天都有不满拆迁赔偿的居民前来示威,拆迁暴力事件更层出不穷。拆迁多因旧城改造而起。中共各级干部无不热衷于大兴土木,「一年一个样」的口号叫得响亮,而改变城市旧貌,以一栋栋摩天大厦代替老旧残破的民房,就是其中一条改变旧貌的捷径,也是彰显干部政绩的好方法。

    此外,旧城区通常位处市中心黄金地段,市政府与发展商合作,低价收回这些土地,重建后再高价出售,大赚特赚。而参与其中的发展商,后台都非同小可,不是政府名下企业,就是与省市主要领导关系密切,在重建过程中,干部们岂会不蒙其利?在公在私,为名为利,都有足够的诱因促使他们全力推行旧城改造工程。

    另方面,被迫迁的老百姓大多无权无势,申诉无门,面对如狼似虎的发展商,只有任由宰割的份。因此,赔偿多是不合理的低,不愿迁走的居民,轻者遭滋扰,重者被全副武装警察抬走,住所则被强行拆掉。官商勾结下,老百姓再激烈的反抗也是徒然的。

    有冤无路诉的老百姓,若不能组织起来保护自己,中共干部的权力没受到有效制约,贪官污吏残民自肥、迫老百姓走上绝路的事件就不会绝。土地只是第一种可得巨利的稀有资源,若将来食水等也因日渐枯竭而价值连城,干部也会千方百计的从百姓手中夺走。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 目击者谈北京拆迁户王宝光自焚惨剧(图)
  • 京汉自焚 抗闯宅逼迁(图)
  • 北京居民自焚 抗议强迫迁拆(图)
  • 北京自焚者50%烧伤 病情危急(图)
  • 北京一男子遭强迫拆迁以自焚抗议
  • 北京一男子25日因迫迁自焚(图)
  • 安徽农民天安门自焚续:探访朱正亮的家人(图)
  • 安徽青阳县农民朱正亮在天安门自焚真相
  • 农民天安门自焚抗拆迁
  • 一农民在北京天安门金水桥自焚
  • 南京拆迁户自焚身亡 南京拆迁紧急“叫停”(图)
  • 南京拆迁“自焚者”翁彪遗体明日火化
  • 南京拆迁户「8-22」自焚事件再引波澜
  • 南京拆迁自焚者翁彪含恨去世
  • 南京拆迁“自焚”事件9月1日最新报道
  • 新民周刊揭露:南京拆迁队伍中的“黑恶势力” 欺压百姓造成自焚(图)
  • 陕西一男子因拆迁欲自焚 警方使用高压水枪喷射救下(图)
  • 南京一拆迁户主自焚而亡
  • 南京拆迁户揽官自焚(图)
  • “安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场