[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

“十一”之前北京大搜捕,至少85名上访者被抓下落不明。
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年9月30日)
  纽约的中国人权29日发布新闻稿指出,北京9月30日凌晨1点多钟,中国警方在北京进行了大搜捕,已知至少有85人遭到抓捕,押上戒备森严的警用巴士后下落不明。据知情人士告诉中国人权,他们所知道的北京这部分抓捕情况,是由上海赶到北京的警察执行的。上海警察在深夜1点多钟,开了四辆大型警用巴士,到前门外的万程远大等旅馆,抓捕因拆迁等问题而到北京的上访者。沈永梅、萧又青、陈军等85名上访者,被警察从熟睡的被窝中抓走, 他们被搜身并收缴了大哥大电话后,押上每辆车至少由十几名警察看管的巴士。被抓捕者不服,质问抓捕的理由和法律时,他们遭到了警察的毒打和训斥。目前没有人知道,这些人会被押往何处及如何处理。

     据分析,这次抓捕可能与中国的“十一”节日有关。但是知情人士同时指出,北京的警方多次对上海等地的上访者说,决不允许上海警察来北京抓上访者。然而上海警察这次如此大规模地公开地抓捕上访者,没有北京警方的配合默许是绝对不可能的,可见北京警方承诺保护上访者多么靠不住。 (博讯boxun.com)

   由于非法强制拆迁等诸多不公问题,北京长期存在一批投诉无门甚至无家可归的外地上访者。这些上访者不仅在当地遭受人身和财产侵犯,到北京也还遭到非法的拘捕和暴虐,有不少上访者更是被当地抓回肆意欺凌。而在“十一”等中国的节假日,这些疲于上访的不幸者,还总是成为所谓的维护治安保障节日的牺牲品。

  关于国庆前的局势,博讯29日曾发表消息人士提供的消息,其中有这样一段:

   (2)最近国内安全机关协同信息部,公检法司,综治办大规模逮捕利用互联网网路的所谓异议份子,仅北京宣武区就有高达90余人被关押。据称此举是为了确保国庆安全稳定的所谓大好形势,避免诸如:周姓蔽案,房屋差迁自杀,若干中高级干部莫名自杀,9月18日本人珠海超大规模嫖娼,艾滋病蔓延,血吸虫病久防无功,国内教育真相等极端负面新闻所造成的影响。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 若干最新中国大陆的特大绝密消息


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场