[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

大军进驻中朝边境(6)(图)
(博讯2003年9月30日)

3万部队即将进驻集安

    
(博讯boxun.com)

  日前有消息人士向亚洲时报在线证实,在中国对朝三大口岸之一的吉林省集安市已经分散驻扎了7,000人的先头部队,大部队将在国庆后或明年初进驻,部队将增至2到3万人。

  吉林省集安市(县级市)位于吉林省的东南部,与朝鲜仅一江之隔,这里的鸭绿江江面狭窄,站在集安市江边可以清楚的看到对面的朝鲜第六大城市——满浦市。当年参加抗美援朝39军就是从这里进入朝鲜的。

  

  亚洲时报在线在集安市市区感觉到的情况十分平静,察觉不到紧张的气氛;甚至作为边境是过于松懈了,以致当地许多市民认为,现在的中朝局势很缓和,没有什么异常的现象。据当地人说,只是在7月底由于朝核问题,出现过一段紧张的形势,朝鲜的驻军增加,旅游和贸易也都停了,现在一切都很正常。

  虽然市面上的反应平静,但实际上先头部队已经进驻集安市。据当地知情人士引述部队军人的话说,先后部队是在9月下旬进驻集安市,大约有7,000人,分散到集安市远离城区的几个镇。所以许多市民并不知道大军已经进驻集安市。

  

  集安市有一条铁路桥连着朝鲜满浦市,在桥上看守的依然是武警,警卫非常松懈,只有一名武警手持“八一”步枪看守,并没有象中国外交部所说的已经换防。看守铁路桥的武警说,他们没有收到任何通知说要进行换防,看来换防一说并不成立。而在铁路桥附近的下解放村已经有一支40人左右的小部队驻扎在这里一段时间了,并没有对武警进行接班换防,而是货真价实的增兵。而且这支小部队驻扎的营地有两名荷枪实弹的战士看守,感觉气氛比较紧张,每一个经过的人都被两名战士盯着。

  

  大约25年前集安市曾有一支驻军部队叫“雷锋团”,“雷锋团”原址在集安市区附近的通沟村,与朝鲜隔岸相望。“雷锋团”撤走后,这里的营房曾有一段时间做过“雷锋纪念馆”,后来“雷锋纪念馆”迁走了,营房全都给了当地的居民居住。但是近期,作为军产的“雷锋团”原址给部队收了回去,并且还征用了附近一些民居,面积比以前扩大了一倍多,当地消息人士称,这里的房子拆完后,将在明年初重建,(由于北方气候寒冷,年前一两个月的时候一般都不盖房。)重建后将可驻扎两到三万部队,大部队也将在年初进驻。但关于大军的具体进驻时间,另一种说法则认为在国庆后,大部队就会到达。

  另一个情况也非常令人奇怪,目前正值国庆黄金假期,许多地方都开放旅游景点供游人参观,而集安市的大部分旅游景点大部分都关闭了,严禁参观、拍照。而且所有的景点还用铁丝网围起来,每隔十米左右还有一个监视仪器,感觉气氛非常。集安市的大部分旅游景点都是与朝鲜和韩国有着千丝万缕的关系。象“将军坟”就是高句丽第二十代王长寿王的陵墓,据当地人说,韩国人是把将军坟当作是自己老祖宗的坟墓,很多韩国人一进去就跪下来。当地官方对关闭旅游景点的说法是,集安市正准备申报世界文化遗产,所以将所有旅游景点关闭。但经过查证,未找到任何有关当地官方正在申报世界大遗产的消息。并且当地一位旅游景点的管理员说,现在要进入这些景点必须经过市政法委书记的书面批准。如此兴师动众实在令人生疑。

  亚洲时报在线 淼野 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大军进驻中朝边境(5)(图)
  • 大军进驻中朝边境(4)(图)
  • 大军进驻中朝边境(2、3)(图)
  • 大军进驻中朝边境(1)(图)
  • 国家环保总局局长解振华:中国环境形势依然严峻
  • 边境驻军不过“15万”的十分之一(图)
  • 中资香港大公报间接证实 中朝边境解放军增兵(图)
  • 中国否认在中朝边境集结军队
  • 中朝边境解放军取代公安
  • 北京承认在中国北韩边境部署军队
  • 北韩军在中朝边境地区犯下杀人抢劫案
  • 河北正定36名教师面临窘境 捐资万元方可执教
  • 华盛顿时报:中国悄悄在中朝边境部署重兵
  • 中国外交部未证实中方在中朝边境集结军队的消息
  • 中国简化出境审批手续
  • 中国放宽护照规定 掀起出境游热潮
  • 中国提高居民出境可携带外汇金额
  • 中共紧急收缴高干出境证和护照
  • 北京出入境管理处将对五类因私出境人士“设卡”
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 少妇赤身裸体沉河死亡 数十人冷漠围观无一施救
  • 江西小学爆炸突现中国教育悲惨的困境--触目惊心的资料大披露


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场