[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

著名家庭教会基督徒活动家张义南被刑事拘留
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2003年10月15日)
  对华援助协会10月14日新闻稿
     (博讯boxun.com)

  8:00PM美国费城:
  对华援助协会从可靠消息来源获悉,10月12日著名家庭教会基督徒活动家 张义南被河南省平顶山市鲁山县公安局以”涉嫌颠覆国家政权罪” 正式刑事拘留. 张义南的妻子丁桂珍是10月12日上午11点在鲁山县公安局看守所收到该份刑事拘留通知书的.
  
  丁桂珍本人也在该看守所被行政拘留15天后当日释放.根据该份迟到的刑事拘留通知书(鲁公刑通字2003[466]号), 鲁山县公安局于10月2日根据”中华人民共和国刑事诉讼法”第61条之规定, 以”涉嫌颠覆国家政权罪” 正式将张义南刑事拘留. 张义南与北京大学法律系前讲师,家庭教会领袖萧碧光于当地时间9月26日上午在河南省平顶山市鲁山县境内被公安带走的.据悉, 萧与张两人本来相约于当天一起赴南阳市参加一基督徒朋友的婚礼.
  
  四十七岁的张义南系中国教会史专家,素有” 家庭教会笔杆子”之称.曾于1998年参与起草中国家庭教会第一份”信仰宣告” 和 ”家庭教会对政府控制的”三自”教会和中国政府宗教政策共同态度”. 两份文件由代表五个家庭教会团队的负责人签署后于1998年11月26日向国内外公布,获得国际社会广泛好评. 至截稿时,萧碧光 的太太苟庆慧仍未收到任何官方通知.
  
  总部设在美国费城的对华援助协会主席傅希秋代表对华援助协会谴责鲁山县公安局这种对正统家庭教会和平人士不惜罗织罪名的宗教迫害做法. 傅希秋说:“如果他被判决的话,张义南的案例将会是家庭教会历史上第一位以这种颠覆国家政权罪名被处置的教会领袖。”, 对华援助协会为此紧急呼吁布什总统,希望他在下周出席曼谷的亚洲经济合作会议与中国的胡锦涛主席会面期间提出肖先生和张先生非法被拘禁的问题,并帮助两位和平的教会人士得到尽快地释放。”对华援助协会并已将此案例提交联合国和美欧政府及非政府组织,吁请国际社会各界正义人士密切关注此案.
  
  (前北京市委党校讲师, 中国家庭教会传道人, 威斯敏德神学院哲学博士候选人): 傅希秋
  
   2003年10月14日 于美国费城
  对华援助协会
  China Aid Association, Inc.
  P. O. Box 263,
  Glenside, PA 19038 USA
   Tel: +1-215-886-5210
   Fax: 215-886-1668
   Email: [email protected]
   Web address: www.ChinaAid.org (博讯boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南家庭教会领袖张义南被拘捕
  • 中国家庭教会法律顾问被捕
  • 家庭教会领袖遭公安拘押
  • 北京.河南两著名家庭教会基督徒活动家萧碧光. 张义南被拘押
  • 中国软禁家庭教会人士
  • 中国软禁家庭教会人士
  • 云南家庭教会王启由等十二人被捕
  • 华南教会宗教领袖龚圣亮狱中遭酷刑虐待生命垂危,
  • 对华援助协会紧急呼吁:华南教会龚圣亮牧师被监狱当局打成重伤奄奄一息
  • 北京家庭教会基督徒徐永海医生释放 并自述因反对强拆而入狱13天前后经过
  • 对华援助协会新闻稿:北京家庭教会基督徒徐永海医生再遭拘留
  • 对华援助协会紧急呼吁: 释放北京家庭教会基督徒徐永海医生!!!
  • 太平社会 白色恐怖: 信个主就不叫信吗?近千名华南教会信徒的签字声明
  • 中国宗教局长就“华南教会”和两名藏人案做说明
  • 报道称中国拘地下教会教士
  • 河南捣毁末日教会
  • 华南教会案:没收上诉信,剥夺上诉权,龚圣亮牧师狱中禁(绝)食已逾两周
  • 16大前夕中国拘捕地下教会活跃人士
  • 华南教会案:法院邀律师做假, 从重从快审好
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。