[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于网吧上网要上网卡:是自己的国土?还是在纳粹占领的沦陷区?我们应该怎样做?
(博讯2003年12月27日)
    

     北方网消息:明年元旦起,想到天津网吧上网必须持有带本人照片的统一上网卡,本市400余家网吧内的电脑也增设了上网卡识别器,没有上网卡将无法在网吧上网。昨天,市公安局公共信息网络安全监察处有关人士称,明年起本市市内六区率先实施实名上网后,警方将加大检查和监控力度,对于不按照规定进行操作的网吧将进行依法查处。(http://news.enorth.com.cn/system/2003/12/23/000699509.shtml) (博讯 boxun.com)


  实名上网规范什么?

      据市公安局公共信息网络安全监察处有关负责人称,实施实名上网将会有力于预防打击网络犯罪。特别是对打击躲藏在网吧内的逃犯将会起到积极作用。另外,实施实名上网还会对法律规定的严禁未成年人进入网吧起到限制作用。同时,该负责人还强调,在网吧实施实名上网后,将便于掌握上网人员的情况,在爆发相关疫情后,在网吧这一特定公共场所内,可以起到很好的防护和监控作用。


  怎样持卡上网

      据了解,该上网卡有名片大小,是一种非接触式的智能磁卡,在磁卡上印有持卡人的照片和储存有其身份信息,上网人员上网时只需将该卡在电脑前设置的传感器前一刷即可,下网时也需刷卡,这样,持卡人的上网状态及时间就会被记录下来,同时完成计费工作。


  怎样办理上网卡?

      上网人员到网吧上网前,须到本市公布的12家指定网吧,携带本人照片、身份证及其他有效证件办理上网卡,指定网吧将当场为上网人员制作一张带有本人照片的上网卡,该卡价钱为10到12元,另外,没有取得身份证的未成年人,不能够买到该卡,未成年人在网吧上网将因此受到限制。外地来津人员或身份证丢失的人员,上网时也将办理登记手续,网吧将发放暂时的机动卡用来上网,以便于全面掌握上网人员信息。从现在起,12家指定网吧都可办理上网卡。


  上网卡只能专卡专用

      实名上网从元旦开始正式实施,上网人员应该注意上网卡只能专卡专用,即持有人只能持有本人的上网卡上网,不能使用他人的上网卡上网。警方称,对不使用规定实名上网软件或擅自卸载停止实施实名上网技术措施的网吧,将进行依法查处。

      为杜绝仿造卡,市公安局公共信息网络安全监察处还申请了专利,使得此卡无法仿造。为使市民更多了解有关实名上网的相关规定和技术咨询,有关管理部门还公布了咨询电话:27453333。


读者评论:

     中国人在自己的国土上,时时感觉着象生活在纳粹占领的沦陷区:人们不能说自己想说的话,不能向自己同情的人表示关怀,不敢拒绝威逼下的“表态”,大学生们不敢拒绝政府强权逼迫下的“反美大游行”...

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国将在网吧安装净网先锋图箝制网路自由
  • 天津网吧开始施行实名上网 凭身份证购买上网卡
  • 河南平舆对网吧清理整顿
  • 进北京网吧 先扫描身分证
  • 网吧业:“国家队”入侵 “平民队”迷茫
  • 上海建高科技平台管理网吧实时监控每台电脑
  • 《记者无国界》谴责中国强令网吧设监控
  • 全国网吧将建监控系统
  • 三亚一网吧发生爆炸三重伤 据称是有人行凶施爆
  • 福建网吧年内全采用上网实名制 限未成年人进入
  • 成都网吧全面推实名刷卡上网 公安部即时监控每个网民
  • 国务院公布条例 规范娱乐场所和网吧申办条件
  • 黑龙江网吧实行实名制上网纪录帮助破4案
  • 台商宋钰灭门血案 手机循线 网吧逮两嫌
  • 中国文化部批准十家企业经营全国连锁网吧
  • 北京暂停文化娱乐场所经营 26日晚切断网吧接入
  • 北京市:暂停全市文化活动 关闭全部网吧
  • 中国去年取缔“网吧”2.5万家
  • 中国大陆对网吧进行联网监控
  • 向光明:全面封网又有新措施,武汉上网吧必须用实名
  • 对于607万人的郑州市,五个网吧够用吗?
  • 一家网吧失火就关闭全市所有网吧,这叫什么法制?
  • 网吧板被绑架勒索的经历


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。