[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东三省贪官又爆新案 涉案金额超“慕马案”
(博讯2004年2月04日)
    据来自渖阳的消息称,东三省继震惊中外的哈尔滨 “国贸城”案、渖阳 ‘慕、马’案之后又爆新案,渖阳市大东区委书记聂秉孝、副书记靳铁珏涉嫌受贿案。并说,涉案金额超过曾轰动全国的“慕、马”大案。

     成都晚报02月04日报导,东北辽宁省副省长刘克田案最近又有重大进展。刘克田新近交待出受贿的450余万元牵扯到省内的一批厅局级干部;在此之前因涉嫌受贿被“双规”的原渖阳市大东区委书记聂秉孝、副书记靳铁珏案以近结案,据说涉案金额超过曾轰动全国的“慕、马”大案。吉林省也查处了吉林省委原副秘书长王纯。 (博讯 boxun.com)

    据媒体回顾,1995年以来,在哈尔滨查出轰动全国的朱胜文“国贸城”案后接二连三的爆出渖阳出了‘慕、马’大案、刘克刘克田案、聂秉孝、靳铁珏贿受贿案、吉林省委原副秘书长王纯案等等要案,可谓前仆后继。

    据了解,大东案也是一起窝案,涉案金额超过曾轰动全国的“慕、马”大案。经有关部门过一年多的调查,现已接近尾声,其中涉案较轻人员已移交司法机关。但涉案金额,牵涉具体人员尚未透露。而王纯案在他在担任白山市委副书记、市长、市委书记,1996年至2002年6年间全市的科以上干部除了他儿子和儿媳外,均向其行贿过,且数额巨大,不久前被判处有期徒刑18年。

    据一位原省领导在介绍当时的情况时说,“‘慕、马’案‘双规’了122名涉案官员,其中62人移送司法机关,马向东被判处死刑,那可是一倒一大片。”

    另据当局的一名官员说:“‘国贸城’案可以说在全国影响很大,创作了电视剧《大雪无痕》。原以为官员们会从‘国贸城’案中吸取教训,实则不然东北腐败问题并没有遏制,而且犯罪级别越来越高,金额越来越大,牵扯的官员越来越多。朱胜文当时受贿才33万,现在腐败的官员在犯罪的金额上已经十倍百倍地超过他了,在级别上已上升为省部级,如黑龙江省绥化市原市委书记马德买官卖官,疯狂敛财,全市近300名处级干部,只有4名没有涉案。

    一位大陆人士在谈及腐败问题时讲:“在民间有一戏言“上至中央下到地方,从科级干部算起都是大大小小的贪污犯,都够吃枪子的”。 又补充说“其实这也不是笑话”。

    对此,中国当局近日表示要推进反腐倡廉工作,查处大案要案。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。