[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国贪官比拼“情趣” 二奶越多“成就感”越强
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2004年2月14日)
    情人节就要到了,情人们都在准备享受着节日的快乐,然而,有一种“情人”却非常另类。 香港商报引述相关消息透露,2003年中国党政干部,涉嫌犯罪立案12000多件;涉嫌犯罪人数13000多人,已被检察部门立案起诉。其中,地厅级干部二百余人,省部级干部数十人。令人不可思议的是,被查处的贪官竟有95%以上养有“情妇”。兽欲还是爱情

     一些落网的贪官,对其与情妇的关系,总爱称之为朋友关系甚至是“爱情”,事实上到底是兽欲还是爱情呢? (博讯 boxun.com)

    孟庆平担任海南省副省长期间,曾主管土地、基建、机电产品进出口等,大权在握的优势成了他放纵自己兽欲的资本。一个体户经孟庆平的手批了一块地,便有意识派女秘书去孟的办公室取批件。这个漂亮的女秘书“不辱使命”,从孟庆平的秘书手忻拿到批件后,还要求当面向孟副省长表示一下“谢意”。而女秘书一走进孟庆平的办公室,就卖弄风骚,孟副省长哪经得起如此挑逗?他夸女秘书“你有一种使人不可抗拒的力量”,把她抱在办公室的长条桌上行起了苟合之事。事毕,孟庆平把电话留给她说:“今后有什么事还可以来找我,这事你不要跟别人说,否则我就不好再为你办事了。”孟庆平面对女色之所以感觉“不可抗拒”,恐怕最主要还是其内心暗藏的兽欲在作怪。

    贪官身上的兽欲,还容易使其对情妇产生诸多变态的行为和嗜好。原海南省纺织工业局副局长李庆普以“另类收藏”着称,在其储藏室忻4个带有密码锁的铁皮柜中,有着李庆普记录其本人每次跟女人发生两性关系全过程的日记本95册,日记本忻每隔几页用纸包卷的则是与李庆普发生性关系的女人的毛发。办案人员统计,李庆普收集的女性毛发多达236份。

    包养情妇攀比求“成就感”

    在时下包养情妇的贪官中,似乎已形成一种来势颇猛的攀比浪潮,即谁拥有的情妇多,便说明谁的能耐足。一些贪官谈起自己的情妇观来洋洋自得,体验到一种少有的“成就感”。南京奶业集团公司原总经理、号称金陵“奶王”的副厅级贪官金维芝创立的金式“情妇逻辑”谬论流传:“像我这样级别的领导干部谁没有几个情人?这不仅是生理的需要,更是身份的像征,否则,别人会打心眼忻瞧不起你。”

    南京市车管所原所长查金贵年近花甲,居然包养了13个情妇。查所长经常在熟人面前情不自禁地自我炫耀:“《红楼梦》忻有金陵十二钗,我呢,有金陵十三钗”对那些少于“十三钗”的贪官,查所长绝对“打心眼忻瞧不起他!”查所长的包养纪录还未来得及申报,同在南京为官的江苏省建设厅原厅长徐其耀就已将其纪录刷新。徐某人以包养140多个情妇的骄人业绩,完全有资格对查某人嗤之以鼻。

    厦门远华案中的贪官包养起情妇来,又引领了由“数量”向“质量”转变的时尚。他们一改徐厅长那种“捡到篮忻的都是菜”的粗放式经营作风,在情妇的质量上下功夫,硬是把诸多名流揽入怀中,并创下包养情妇投资额度等各项新高。

    贪官情人助长腐败

    贪官情人大都有三大特点:美色、精明、无情。在贪官你追我赶包养情妇的大比拼中,我们恐怕无论如何找不到爱情哪怕是健康情感来。而那些与贪官卿卿我我的情妇一族也大都不是什么一往情深之痴情女子。别看那些情妇平日忻对贪官温柔体贴,善解人意,一旦贪官“落难”时,她们逃得最快。

    在几乎所有的贪官与其情妇的交易中,都包含着程度不一的权色交易。情妇是腐败“成果”的最直接受益者和消化者,更是腐败和贪欲的催化剂。她们往往直接或间接地参与了经济犯罪的关键程序。

    云南省原省长李嘉廷为博情人一笑,挥手之间,批示财政部门将300万元国家资金“借”给徐福英的海王号娱乐有限公司用于还债,可谓大手笔。而成克杰1992年下半年至1998年间,利用担任广西壮族自治区政府主席职务的权力,伙同其情妇李平疯狂攫取钱财,大肆收受贿赂,款物合计竟达人民币4000余万元。

    向贪官进贡“处女”发家

    号称福建省首富的福建“凯旋集团”董事长陈凯,在今年中被公安收押,除被控是大型贩毒集团首脑外,中国媒体调查发现陈凯案更牵扯出近50名官员涉嫌受贿,他以处女向贪官“进贡”的伎俩更是不胫而走。陈凯懂得用各种方式拉拢官员,所以在短短的数年间,就跃为地方富豪。不过,“凯旋集团”除了一间房地产公司外,其余事业皆为酒楼、夜总会等特种营业场所,其中黄、赌、毒更无处不有,这些正是他用来收买官员的工具。

    陈凯利用金钱和美色收买地方官员,例如九年前他看准福州市鼓楼区书记宋立诚是“潜力股”,当时就送了60万元人民币。此外他还发现不少高官都是好色之徒,由他的夜总会定期从重庆、西安、新疆等地物色美女,更将她们按姿色分等级,既美貌又是“处女”的列为“一等”,专门供给最有“用处”的贪官,包括福州市委会的常委以及一名银行行长等,甚至还出钱替他们包养。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。