[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“红色通缉令” 全球缉拿贪官杨秀珠
(博讯2004年2月15日)
     12日下午,浙江省人民检察院检察长朱孝清在省十届人大二次会议上所作的工作报告中透露,检察机关已通过国际刑警组织,向涉嫌特大贪污受贿的省建设厅原副厅长杨秀珠发布“红色通缉令”,有关部门正全力对她进行追捕。

     朱孝清在报告中提及,去年2月下旬,杨秀珠弟弟、温州铁路房地产开发公司副总经理杨光荣因涉 嫌受贿被温州市鹿城区检察院立案侦查。省检察院经介入该案的侦查,发现原温州市规划局副局长兼温州铁路房地产开发公司总经理高云光等人有贪污受贿的犯罪事实,立即于去年4月17日决定对高云光等4人立案侦查。杨秀珠预感其罪行将败露,于去年4月20日出逃国外。浙江省人民检察院在有关部门的协助下,于5月底将躲避在外的高云光等人抓获归案。通过对高云光等人案件的深入侦查,从中获取了杨秀珠贪污犯罪的证据,并于6月16日对其立案侦查。目前,经省委省政府批准,浙江省有关部门已对杨秀珠予以开除党籍和公职的处分,检察机关正在加紧对杨秀珠的犯罪事实进行彻底侦查。(袁艳 据《温州日报》) (博讯 boxun.com)

     ■杨秀珠现在何处

     据《环球时报》去年12月15日的报道,2003年4月,杨秀珠携女儿、女婿和外孙,使用化名,先到新加坡,后逃到美国。她在纽约黄金地段置办了至少5处高级房产。早在1996年,有个中国商人买下曼哈顿中城一处5层公寓大楼,首期付款55万美元,总价数百万美元。几个月后,这个商人便将此处房产转让到与他关系密切的杨秀珠名下。杨秀珠将有关楼房的一切法律事务交给一名华人律师办理,维修保养等杂事则由一个犹太人张罗,她自己只是坐收房租。 来源:北京青年报 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。