[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国纺织科学院一科长出资55万雇凶杀死副院长
(博讯2004年2月18日)
    北京晚报讯(记者 杨昌平)中国纺织科学研究院发生一起悲剧,该院科长王宝生因工作对副院长李开产生不满,竟出资55万余元雇凶将李开杀害。今天上午,王宝生及其同案犯共8人分别因涉嫌故意杀人罪、绑架罪,在市一中院出庭受审。

       今年50岁的王宝生住在朝阳区北十里堡,他是中国纺织科学院化纤厂供应科科长。王宝生与今年45岁的朝外办事处企业科经理芦文林关系甚好,他们曾共同虚开增值税专用发票13份,虚开税款达15万余元。据检方指控,正是这两个人,策划并实施了雇凶杀人的一系列行动。 (博讯 boxun.com)

      法庭之上,王宝生目光有些呆滞,头一动也不动地看着前方,8人中文化程度最高的芦文林则左顾右盼。检方指控称,王宝生因工作对李开产生不满,遂与芦文林预谋,由王宝生出资,芦文林雇凶杀害李开。后来,芦文林又与武治国预谋,由武治国雇其弟武治君实施。武治君遂纠集董国兴、胡国杰并指认作案地点、路线,提供手铐、胶条等物。2002年9月1日22时许,胡国杰、李勇、孙玉华等人在朝阳区中纺宿舍附近,强行将李开带上桑塔纳轿车,并用手铐将李开的手铐上、用胶条封堵其嘴,将其绑架至朝阳区望京小区附近,交给在此等候的武治君、董国兴。武治君与董国兴驾车将李开带至昌平区兴寿镇秦屯桥西京密引水渠边,其间,武治君还给李开注射毒品,然后将事先准备好的两台大力钳捆绑在李开身上,将他抛入京密引水渠中溺死。事后,王宝生给了芦文林等人人民币55万余元。

      对自己被控雇凶杀人一事,王宝生今天当庭翻供,他和“哥们儿”芦文林互相拆台。王宝生说自己和李开只是工作上有矛盾,平时个人关系还可以,但芦文林和李开的矛盾就大了,芦文林把自己公司揽不到活儿归咎于李开,多次扬言要打李开,雇凶杀人一事是芦文林所为,和自己无关,他给芦文林的55万余元并不是雇凶杀人的钱。王宝生还把自己原先对警方所做的有罪供述解释为当时神志不清,稀里糊涂地乱说了一气。而芦文林则扬着头说自己和李开不认识,两人根本没有矛盾,但王宝生与李开的矛盾就大了,王宝生认为自己被李开明升暗降,还跟他说过要他帮着找人打李开,他没答应。

      中国纺织科学院副院长李开被杀究竟谁是主谋?结果有待法庭对事实的最终认定,本报将继续关注此事。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京一国企女老总被打伤 夜总会老板涉嫌雇凶
  • 公安局副书记雇凶伤害副局长被逮捕
  • 媒体析“官雇凶”命案:腐败官员与黑恶势力同流
  • 湖南一公司副总裁雇凶杀下属 与凶手同被捕
  • “副局长雇凶杀局长”案获平反
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。