[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王有才称中国人权无大改善 (图)
(博讯2004年3月10日)
    

     王有才(左)和徐文立在布朗大学与记者见面 (博讯 boxun.com)

     BBC:刚在不久前获释的中国知名异议人士王有才表示,中国的人权记录自15年前天安门事件之后就没有得到实质性的改善。

    但王有才表示,民主抗议示威是有意义和必要的,因为这些活动促进了世界对中国人权情况的了解。

    现年37岁的王有才在美国布朗大学对记者表示,"倡导民主是很重要的。总需要有更多的人去做这些事。"

    王有才是在上星期四以保外就医的名义获得中国当局的释放的。这是他抵达美国之后的首次公开露面。

    1998年,王有才与另外两名中国异见人士共同组建中国民主党,中国当局以颠覆罪将他判处11年监禁。王有才还曾因参与1989年的天安门学生抗议活动而被当局判处两年监禁。

    王有才在美国布朗大学表示,"中国仍然关押着更多的良心犯。"他还表示,中国当局对他的监禁是"不公正的",是"对人权的侵犯"。

    他表示,美国必须帮助确保所有中国人的人权。

    美国国务院上月发表了《2003年国别人权报告》,报告中对包括中国在内的一些国家的人权状况提出了批评,并说中国在前一年取得了一定进展之后,人权状况又有恶化。

    与王有才一同接受记者访问的还有另一名中国异见人士徐文立,2002年12月获释的徐文立目前是布朗大学学者。他和家人正帮助王有才适应抵美之后的生活。

    王有才表示,他希望在罗德岛继续为改善中国的人权状况而努力。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王有才首次露面:中国人权无大改善
  • 王有才促中国释放所有异议人士
  • 著名异议人士王有才获保外就医赴美
  • 美对王有才获释表欢迎 对热妣亚仅获减刑表失望
  • "中国释放异议人士王有才" (图)
  • 浙江狱方拒绝六四学运领袖王有才家人探监


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。