[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南交通厅“三朝元老”童言白外逃
请看博讯热点:海外大逃亡

(博讯2004年3月19日)
      新华网郑州3月18日电 (记者桂娟) 河南省纪检监察部门日前作出决定,给予出逃国外的河南高速公路发展有限责任公司原董事长童言白开除党籍、开除公职的处分。

       据查,今年1月2日下午1点左右,童言白在没有向河南省交通厅党组履行请假手续的情况下,擅自携妻子从深圳黄岗口岸出关。1月7日,河南省交通厅党组撤消了童言白的职务,并对其出逃事件进行立案调查,与此同时,采取一些补救措施,如加强高速公路发展有限 责任公司的领导班子,进一步清理领导干部的护照等。现已查明童言白出逃时所持的护照是通过非组织渠道、用欺骗手段获得的。1998年童言白最初办理因私护照时,所盖的印章是假的。2002年换发新的因私护照时,他也没有通过主管人事部门审批盖章。童言白曾在相继因腐败问题落马的河南省3名交通厅厅长曾锦城、张昆桐、石发亮在任时曾担任多段高速公路的副指挥长、常务副指挥长,他的出逃引起社会各界的关注。 (博讯 boxun.com)

      童言白出逃的直接诱因是许昌至漯河高速公路出现严重的质量问题。去年8月,有关部门对许漯高速公路的质量问题立案调查。他曾任该高速的常务副指挥长,而当时任指挥长的是前交通厅厅长石发亮。

      童言白出逃是蓄谋已久的。去年河南省交通厅按上级要求清理领导干部的护照时,他只上交了因公护照,事实上,他是可以通过正常渠道办理因私护照的。他没有这样做,从而逃出了交通厅党组的视线。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外逃贪官身价不凡 准备出逃工程复杂
  • 贪官“外逃路线图” 出国考察探路资金暗中转移
  • 曾任职省份贪官外逃最多 李长春被翻旧账
  • 春节期间九天抓获四百外逃贪官
  • 港报指大陆八百贪官藉「自由行」携款外逃
  • 港报指大陆八百贪官藉「自由行」携款外逃
  • 河南交通厅“三朝元老”外逃之谜 (图)
  • 自由是最好的:中纪委怀疑李鹏亲信高严已和杨秀珠一样成功外逃
  • 2003上半年 八千中共党员外逃
  • 贪官外逃高峰期 堵住国门成关键
  • 中国境内仅6个月外逃贪官8300多人
  • 二○○三年中国官场腐败记录 外逃出境者达四千三百七十人
  • 青年时讯登贪官外逃表
  • 拘捕在美外逃贪官渐受重视
  • 外逃严重 中共决整顿公安部门
  • 中国贪官携款外逃何以得逞 媒体析三大管理疏漏
  • 贵州交通厅长卢万里外逃和公路建设黑幕
  • 中南海部署海关堵截 外逃官员被捕创记录
  • 田凤山部长持3本护照外逃落网


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。