[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《南方都市报》总编辑程益中19日晨被逮捕
(博讯2004年3月19日)
    (中国信息中心3月19日报导)据广州媒体消息人士向本中心透露,《南方都市报》总编辑程益中今天凌晨三点在四川省丹巴县被拘捕,官方拘捕他的原因是他涉嫌经济案,与该报原总经理喻华峰的“贪污案”有牵连。另外,喻华峰一案今天上午一审判决,由广州市东山区法院作出贪污罪名成立的裁决,判喻华峰有期徒刑12年。

     据消息人士说,程益中被逮捕的时候正值他在四川参加一个广告会议。几个月前在喻华峰“出事”的时候,程益中也曾被检察院传讯过,但因缺乏证据未被扣查。消息人士说,这次对《南方都市报》“连锅端”行动是广东省委宣传部策划进行的,据说背后也有中宣部的旨意,目的是杀一杀《南方都市报》的锐气,使其服服帖帖行使党的工具作用。《南方都市报》一直以开放的态度,监察政府和社会问题,在读者中威望很高,目前的销量约为100万份。 (博讯 boxun.com)

    广州媒体人士普遍对喻华峰案议论纷纷,认为官方是“欲加之罪,何患无辞”。 喻华峰的代表律师徐志永早些时候已私下向社会人士解释了《南方都市报》编委班子利润分成的协议安排,认为与贪污无关,属于正常的收入。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南方都市报两名前任负责人因贪污和受贿被判刑
  • 《南方都市报》总编受到调查
  • 广东政府证实传召《南方都市报》负责人程益中问话
  • 《南方都市报》总编程益中被检察院正式逮捕
  • 《南方都市报》总编辑因SARS报导遭监控
  • 南方都市报因报道孙志刚案遭受疯狂报复
  • 南方都市报:公民对宝马车肇事案有合理怀疑权
  • 南方都市报:高耀洁为何没能名列“河南十大新闻人物”
  • 南方都市报:制止报刊摊派值得关注
  • 南方都市报未发出的关于孙志刚非正常死亡的后续报道
  • 南方都市报:岂能图己方便就驱赶乞丐?
  • 南方都市:六问收容制度
  • 南方都市报披露惊人案例,呼吁收容遣送尽快立法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。