[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾为北京建昊集团董事长 亿万富翁雇凶杀人被捕
(博讯2004年3月23日)
      中新网3月23日电 辽沈晚报报道:拥有30多个亿资产的北京建昊集团董事长袁某某因涉嫌雇凶杀人,昨天被辽阳市人民检察院批捕。

       疑犯锁定亿万富豪 (博讯 boxun.com)

      去年10月4日晚11时30分,辽阳市文圣区某小区一栋居民楼内突然传来“砰砰”两声枪响,汪兴被双筒猎枪击中胸腹后死亡。

      辽阳市公安局“10·4”案件特别专案组将重点放在了与汪兴有过矛盾的几个人身上,曾经与汪兴有过亲密接触的北京建昊集团董事长袁某某进入了警方的视线,袁氏兄弟4人被认为有重大嫌疑。

      亿万富豪办公室内被抓

      去年11月23日,专案组将袁的两名堂兄在饭店擒获。次日凌晨,在广西警方的配合下,省市两级联合抓捕小组在广西南宁市经济开发区一洗浴中心将袁的二哥抓获;11月24日下午,在北京东城区建昊集团办公室内,将袁本人抓获。

      汪曾为袁的“杀手”

      经审讯得知,38岁的犯罪嫌疑人袁某某,为北京建昊集团董事长。而后与汪兴相识并合伙炒股,二人关系密切,袁在经济上曾经给予汪兴很大的帮助,1996年袁在四川省的期货生意受挫,损失达9000余万元,他认为生意受挫是在成都做期货生意的刘汉所为并因此怀恨在心。于是袁出资16万元由汪兴具体操作谋划杀死刘汉。1997年初,汪兴伙同他人潜入成都地区,杀害刘汉未果。

      为灭口杀死汪

      1997年汪兴在袁的公司与公司员工产生矛盾,他当时提出了种种要求,而袁没有理睬,汪兴心存不满,于是就离开了他的公司。事后不久袁就接到汪兴的电话向其勒索钱财。曾经身为“杀手”的汪兴对袁的犯罪事实了如指掌,于是多次打电话,以要写举报信相威胁,袁于是产生了除掉汪兴的念头。

      袁找到二哥,二哥又找到自己的两位堂兄,最终将汪兴杀害。

      背景资料

      “商业奇才”袁某某

      袁某某是辽宁省辽阳市人,1989年毕业于中国政法大学,1992年,在怀柔注册了北京建昊实业发展公司,启动资金20万元,半年之后袁获利200多万元。随后他转向股票、债券。1994年离开股票市场,一口气吞下60多家企业,成了远近闻名的“商业奇才”,到1996年其资产达到30多个亿。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北沙河市公安局副书记雇凶伤害副局长被判刑
  • 中国纺织科学院一科长出资55万雇凶杀死副院长
  • 南京一国企女老总被打伤 夜总会老板涉嫌雇凶
  • 公安局副书记雇凶伤害副局长被逮捕
  • 媒体析“官雇凶”命案:腐败官员与黑恶势力同流
  • 湖南一公司副总裁雇凶杀下属 与凶手同被捕
  • “副局长雇凶杀局长”案获平反
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。