[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二战受害中国劳工案判决 赔偿要求被日法院驳回
请看博讯热点:日本侵华遗留问题

(博讯2004年3月23日)
      中新网3月23日电 因在二战中被强行带至北海道并被迫从事过重劳动,36名中国籍原劳工及已死亡7名劳工的遗属总计70人日前向札幌地方法院提起诉讼,要求日本政府及6家企业对此事谢罪,并支付总额8亿6千万日元的损害赔偿,今天日本共同社报道,此案的判决今日已经下达,日本法院驳回了中国劳工的赔偿要求。

       有关劳工诉讼在日本全国范围内已出现12起(其中1起已和解)。在过去的判决中,围 绕两个法律上争议各法院的判断各不相同,该两个争议分别为:(1)可以免除违反安全考虑义务的“消灭实效”(10年)(2)民法规定针对非法行为的损害赔偿请求权有效期为20年所造成的“时效壁垒”。 (博讯 boxun.com)

      此外,日本新泻地方法院也将于26日对一起同类诉讼进行判决,该诉讼中12名中国籍原劳工等要求日本政府及新泻市港湾运输公司支付2亿7500万日元的损害赔偿。此次诉讼的最大争论点为“时效壁垒”问题,届时两地地方法院将作出何种判断将引起广泛关注。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国际商家被指剥削中国劳工
  • 10名二战期间被掳中国劳工今日赴日本索赔
  • 中国劳工观察招聘一名全职的工作人员
  • 中国劳工观察招聘一名全职的工作人员,我们有下面的要求:
  • 中国劳工对日索赔举步维艰 9月9日开始和解磋商
  • 美国之音:中国劳工领袖姚福信和肖云良将被判刑
  • 中国劳工领袖姚福信和肖云良将被判刑
  • 中国劳工观察提供实习的工作机会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。