[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲍彤撰文支持美国谴责中国人权记录议案
(博讯2004年4月06日)
    RFA消息,前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤在《亚洲华尔街日报》上撰文,支持美国在今年的日内瓦联合国人权大会上提出谴责中国人权纪录的议案。

     鲍彤在文章中指出,美国的这一提案是合理的,必要的,应该得到其它国家的支持。鲍彤认为,没有国际压力,中国的人权状况不会改善。 (博讯 boxun.com)

    鲍彤在文章中提到,中国的领导人几乎不可能靠自身的动力去改善人权,他们甚至禁止他们的公民讨论这一话题。

    鲍彤还以前中共总书记赵紫阳及他本人的经历,说明中国政府并没有像它所说的那样,依法保护人权。

    鲍彤在八九年"六四"事件后被指与学生运动有关,在关押两年后,于1992年被判七年有期徒刑。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。