[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张春桥遗体火化,姚文元等前往送别
(博讯2004年4月08日)
    毛主席倡导的无产阶级文化大革命时期的张春桥的遗体已经火化了,四人帮的成员姚文元等人前往张春桥遗体的所在地向张做了最后的送别。四人帮杰出成员张春桥死亡的消息已经被报告给胡锦涛,江泽民,吴邦国,曾庆红,中纪委头目吴官正等政要。

     张春桥曾任中央文革领导小组成员,他当年在报刊发表了大量文章宣传毛主席的思想,支持造反和革命。张后来进入政治局,与另外三人结成强大的四人帮集团,打算夺取中共中央头目和中国主席的位置。但是,四人帮后来被华国锋汪东兴和叶剑英陈永贵等人粉碎。 (博讯 boxun.com)

    张春桥被华国锋指挥的部队逮捕。一九八一年,张春桥被以江华为庭长的法庭严苛的判处死刑,缓期两年执行,并且剥夺其政治权利终身。一九八三年,最高法院将张春桥的刑期由死刑,缓期两年执行减为无期徒刑,但仍剥夺张的政治权利终身。张春桥从一九七六年起,就被严苛的关押在秦城监狱。文革时,中共曾在秦城监狱严苛残暴的拘留彭真,陆定一刘仁等人。前中央政治局头目兼北京市市长陈希同及慕绥新成克杰马向东程维高也曾被关押在秦城监狱。(自由是最好的) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张春桥死亡
  • 毛泽东怎么看中了张春桥(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。