[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强权改变不了真理
(博讯2004年4月16日)
    强权改变不了真理

    今天我跑了十几家网吧,都因不能出示身份证而被拒之门外,不能上网。这与前几日我在网上登贴或许有关。听网吧老板讲,这几天网管经常来检查,有时一天来几次,晚上半夜也来。上网者既要登记身份证号码,又要与本人相核对,确定证与人相符方可上网。网管还对网吧技术人员进行培训,并对协助监管有功者及举报者给予奖励。不仅如此,在不少网吧公安部门还强制安置摄像机对进出网吧人员及上网者实行严密的监视和审查。中共对互联网进行封锁和监管,以为就可以镇压住日渐扩展的民主宪政运动;对民主进步人士进行迫害和残暴,以为就可以封堵住他们替民众呼喊。中共采取这些违背潮流的作法,最终逃不过失败的命运。要想这样来窒息舆论界,禁锢人民群众的喉舌,更是梦想。尽管有数万网管人员昼夜不息地在严密监视和审查互联网,人民的进步意志终究还是束缚不了的。因为真理永远不会在权力的屋檐下扭曲脊背。人民群众到底是不会在强权力量下面屈服的。“在生者的创伤、死者的血痕前,虽然会使一些善良者叹息、怯懦者却步,然而更多的是使迷茫者辨清是非,犹疑者坚定脚步,而千千万万被死者的血浸渍的战士,将会跨过死者的血迹,奋然前行。”2004/3/18 _(博讯记者:自由鸟) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。