[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关注南方都市报案:政府流氓行为 签名网站被黑
(博讯2004年4月21日)
    [沈、尹、巫等]

     今天,是4月19日。距喻华峰被处以重刑,程益中被拘已经整整一个月过去了;我们发起的公开签名活动,也已经到了第九天; (博讯 boxun.com)

    在这九天的时间里,我们共收到454个有效签名;这些签名代表了公众的声音,同时也给我们信心和勇气,而那些签名背后的血肉生命更令我们感到温暖;

    然而,另一种现实却令我们感到压抑和痛切。三天前,南方都市报事件网站(www.nandushijian.org)和我们为签名所设的论坛“后海茶馆” ( http://www.joyobbs.com/bbs/list.asp?boardid=30 )被黑;我们在各论坛贴出的签名信息也被删掉;我们发布新的信息越来越困难――空间益小,渠道益窄;我们曾以为享受过的网络自由已不复存在;“阳光宪政”(www.oci.org.cn)几乎成为公众了解此事件的唯一站点。

    由于消息封锁,我们并不了解案情的具体进展,只是听到可信任的判断:此案目前已到了最坏的时候;这个消息更加让我们不平和难过;

    但我们没有犹豫,也并不沮丧。因为这样的现实只能使我们更加明了:我们每一个人的处境,和喻华峰、程益中是多麽的相似;它就在此刻发生;它的形式似乎不那麽酷烈,只因无数的人,包括你我,在共同承受;

    因此我们需要共同努力,传达我们被压抑的声音;我们必须站在一起,获得继续行动的力量;

    您可以给我们的具体帮助和支持,是将我们的签名信和签名名单通过电子邮件转发给更多的人;同时尽量多的贴在您所知道的论坛;您的任何一点支持对我们都非常重要。

    如果在此之外,您还有更好的形式和建议,请联络我们:[email protected]

    此签名发起人: 沈浩波(诗人) 尹丽川(作家、诗人) 巫昂(诗人、作家、原三联生活周刊记者) 张亚璇(影评人) 兀鹏辉(艺评人)

    2004年4月19日 ZT _(博讯记者:陆士绅) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国法院对《南方都市报》案的审判遭到广泛反对
  • 青年新闻学者要求广东委书记澄清南方都市报案
  • 北京媒体工作者发怒吼 要求中央介入南方都市报案
  • 南方都市报案声援签名请......
  • 南方都市报案引起北京法学界轰广州司法
  • 南方都市报原副总编程益中涉嫌贪污被逮捕
  • 最富有想象力的判决书--南方都市报贪污案
  • 孙志刚案记者陈峰致广州市领导人的公开信:公正地对待《南方都市报》负责人
  • 《南方都市报》案件:广州市东山区法院判决书
  • 南方都市报前总编程益中因经济罪名被拘留
  • 《南方都市报》喻华峰案情况介绍会
  • 再谈《南方都市报》腐败窝案
  • 南方都市报前总编总经理同被判刑
  • 《南方都市报》原总经理喻华峰法庭最后陈述
  • 《南方都市报》总编辑程益中19日晨被逮捕
  • 南方都市报两名前任负责人因贪污和受贿被判刑
  • 《南方都市报》总编受到调查
  • 广东政府证实传召《南方都市报》负责人程益中问话
  • 《南方都市报》总编程益中被检察院正式逮捕
  • 杨银波:关于《南方都市报》“程喻李”案
  • 南方都市报:岂能图己方便就驱赶乞丐?
  • 南方都市:六问收容制度
  • 南方都市报披露惊人案例,呼吁收容遣送尽快立法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。