[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官孙小虹咸鱼翻身高升为外经贸官员
(博讯2004年4月22日)
    曾经利用职务之便走私进囗汽车、遭中共中央纪委点名为“顶风违纪典型”而撤职的前云南省高级法院院长孙小虹,最近被任命为云南省外经贸官员,他的再获起用引起媒体关注。

     孙小虹四年前因涉及走私进囗汽车等罪名遭撤职;事隔几年,孙小虹今年再获云南当局重用,被任命为云南省对外贸易经济合作厅厅长兼党组书记,负责云南省的外经贸工作。 (博讯 boxun.com)

    报导指出,中纪委在一九九九年对外公布孙小虹的违纪行为包括:担任高院院长期间走私进囗两辆汽车,共逃税六十三万七千元人民币;两次购买、交换超标准座车;担任昆明市中等法院院长期间,隐瞒诉讼费收入七千七百四十三万元,部分挪用给职工发奖金和福利。

    对于这名曾遭中纪委批评为“贪图享受、狂妄自大、毫无顾忌违纪违法”的前任高官,今天得以咸鱼翻身、再获重用,报导认为孙小虹主要是拜“高干家庭”的余荫所赐。他父亲孙雨亭是门生遍布云南全省的“老领导”,五十年代即担任中共云南省委常委、组织部部长,其后曾任云南省委副书记、人大常委会党组书记。

    其实在讲究关系、人治高于法治的大陆社会,违纪官员再获重用并非个别现象;二零零一年底,曾因醉酒寻欢大闹夜总会、经媒体披露后被撤职的南京市自来水公司副总经理赵梦龙,去年甚至被拔擢到总经理的位置。(自由是最好的 供稿) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。