[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东阳春发生七十余名小学生硫磺气体中毒事件
(博讯2004年4月28日)
      中新社阳江四月二十七日电 (陈明)昨晚十一时至今日上午十时,广东阳春圭岗镇大安小学发生一起小学生硫磺气体中毒事件,至今日下午发稿时止,已有七十二名小学生被送阳春市人民医院进行治疗观察,目前情况基本稳定。

       据了解,此次事件发生的起因是位于大安小学旁边的两家竹器制品厂,用硫磺烘制竹制品,产生有毒的硫磺气体,硫磺气体随风吹进大安小学高层楼房,导致部分学生头晕目眩,有个别出现呕吐现象。昨晚十一时许,校方接报其中一女生回家后晕倒,立即引起重视,后经了解有二十余名学生有身体不适反应,于当晚送到阳春市人民医院治疗。 (博讯 boxun.com)

      据院方介绍,目前患者情况基本稳定,有待进一步观察治疗。

      据圭岗镇民众反映,设于大安小学旁边的两家竹器编织厂,一直以来民愤较大,政府曾明令关停。但这两家竹器编织厂置之不理,私底下生产。事件发生后,这两家竹器编织厂已被关停。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。