[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙一高校院长为争夺生源80万雇凶杀害副院长
(博讯2004年4月29日)
      新华网呼和浩特4月29日电(记者李泽兵)近日,内蒙古自治区呼和浩特市警方侦破一起内蒙古科技学院副院长“失踪”近3年的大案,案件的幕后导演竟是同一学院的院长。两人因为争夺研究生生源,院长花80万元的高价秘密雇凶杀害了副院长。

       2001年9月3日,内蒙古科技学院副院长武铮接到电话出门后失踪,她的丈夫到呼和浩特市公安局新城分局报案,警方立即组成专案组侦破。9月20日,警方在一辆可疑的三菱汽 车内发现大量血迹,经公安部DNA鉴定,得出血迹与提取到的武铮的体液样本同一的结论,并由此判断武铮已经被害。 (博讯 boxun.com)

      警方围绕与武铮关系密切的人员调查发现,武铮的同事、内蒙古科技学院院长张明德因为与武铮争夺研究生生源等问题产生过矛盾,曾经流露过要雇凶杀害武铮的念头,张明德被警方列为重大嫌疑人。但侦查人员一直没有找到张作案的证据。

      近日,新城公安分局通过一名重要关系人获取重要信息,掌握了张明德雇凶杀人的线索。警方组织追捕组先后辗转浙江、安徽、广西、江西、四川、云南等20多个省市和地区,行程近万公里,于3月26日在云南省丽江市警方的配合下,将犯罪嫌疑人王韵虹和涉嫌包庇的焦某一举抓获。

      王韵虹归案后供认了受张明德雇佣杀害武铮的事实,雇佣金为80万。2001年9月3日20时左右,王打电话到武铮家里,以读研究生为名将武从家中骗出,用三菱车拉至内蒙古展览馆附近,在车内将武杀害,并将武的尸体埋在河西公司附近荒地里。4月3日,警方在王韵虹供诉的地点挖出了武铮的尸骨。

      警方已将张明德抓捕,并对犯罪事实供认不讳。目前,案件仍在进一步审理中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾为北京建昊集团董事长 亿万富翁雇凶杀人被捕
  • 河北沙河市公安局副书记雇凶伤害副局长被判刑
  • 中国纺织科学院一科长出资55万雇凶杀死副院长
  • 南京一国企女老总被打伤 夜总会老板涉嫌雇凶
  • 公安局副书记雇凶伤害副局长被逮捕
  • 媒体析“官雇凶”命案:腐败官员与黑恶势力同流
  • 湖南一公司副总裁雇凶杀下属 与凶手同被捕
  • “副局长雇凶杀局长”案获平反
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。