[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南桃源县一乡中学100多名学生食物中毒
(博讯2004年4月29日)
       新华网湖南频道4月29日电(记者丁文杰 刘璐璐)湖南桃源县寺坪乡中学29日发生一起学生集体食物中毒事件,截止记者发稿时至,约有100多名学生出现中毒反映,全部在当地医院接受医学观察和治疗。

       据桃源县政府有关负责人证实,目前当地卫生部门仍在排查登记有中毒反应的学生,需要进行医学检查的有100多人,有明显中毒反映的约80多人,其中约40名症状较重者被送 往县医院接受治疗,目前没有危重病人报告。 (博讯 boxun.com)

      公安机关初步调查,这起中毒事件系人故意所为。据报告,寺坪乡中学13名学生因对学校食堂饭菜质量和收费不满,每人凑了1元钱从市场上买回了桐油,偷偷倒到学校食堂的早餐汤料里,制造了这起集体食物中毒事件。

      据介绍,桐油是一种植物油类,当地主要用作木制品的防腐、防水保护,其色、味与一般食用植物油相似,但食用后对胃肠道有强烈的刺激作用,多恶心、呕吐和腹泻,可引发继发性脱水和酸中毒,也能损害肝、脾及神经,严重的可导致意识模糊、呼吸困难,昏迷甚至休克。

      记者从寺坪乡政府了解到,目前中毒学生家长情绪较为稳定,配合支持学校和政府的工作。今天上午8点半学校发现学生中毒后,9点半桃源县委、县政府负责人即赶往寺坪乡现场开展工作。(频道责编李玉梅) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北省石首市一小学六十四名学生食物中毒 (图)
  • 四川工厂集体食物中毒政府和媒体掩而不报
  • 河南卢氏县158名小学生食物中毒已有两人死亡
  • 江西广丰121名小学生食物中毒
  • 广西宜州76名学生食物中毒 确认由毒鼠强引起
  • 湖北发生特大食物中毒 10人死亡22人未脱险
  • 浙江宁波一学院百余大学生发生食物中毒(图)
  • 郑州一大学200多学生集体食物中毒
  • 贵州赤水发生重大食物中毒事件 130人住院
  • 江苏发生重大食物中毒事件 400名民工集体中毒
  • 银川百余名儿童食物中毒
  • 北京一中学疑发集体食物中毒 数十学生入院诊治
  • 西安科大临潼校区百馀学生食物中毒
  • 武汉一小学逾百名学生 发生集体食物中毒事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。