[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南常宁发生300人食物中毒事件
(博讯2004年5月02日)
      新报讯(记者陈文静) 4月29日晚,衡阳常宁发生一起严重食物中毒事件,300多名市民上吐下泻进医院,其中年纪最大的76岁,最小的仅8岁,目前仍有36名中毒者在住院观察。

       据中毒者张先生介绍,4月29日中午,他和家人去城里的宜城酒店喝一个朋友的喜酒,回来后就一直觉得肚子不舒服。到了傍晚时分,他突然感觉腹痛难忍,并开始呕吐,而和 他一起去喝喜酒的妻子也出现了同样的症状。“当时我的直觉是中午的饭菜有问题,肚子痛得根本直不起腰,头上的汗珠一颗一颗往下掉,脸色惨白。”张的家人见状,立即将张和他的妻子送进了常宁市人民医院。张进医院后发现,自己在饭桌上的朋友竟都在医院的急诊室里打吊针,大家纷纷猜测应该是中午的饭菜有问题。 (博讯 boxun.com)

      记者随后了解到,就在张先生进医院的当天晚上,常宁市人民医院和附属医院陆陆续续地接收了前来看病的市民,大家出现了相同的症状,都是当天中午在城里的宜城酒店吃饭。张先生介绍,那天酒店里有4家在摆酒席,每家都有20多桌,估计有300多人中毒。

      记者从常宁市人民医院和附属医院了解到,从4月29日晚上开始,两家医院陆续接收了300多名出现中毒症状的病人,症状轻点的病人在急诊室打吊针后已回家,截至昨日,仍有36名中毒者在医院住院治疗。

      事发后,宜城酒店有关负责人表示,他们将负担中毒者的医药费。同时,常宁市的卫生防疫部门已经勒令宜城酒店停业整顿,并对当天酒席的残留物进行了抽样检测,已经初步确认此次中毒是由食物中毒引起的,而酒席中的凉菜就是罪魁祸首。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南桃源县一乡中学100多名学生食物中毒
  • 湖北省石首市一小学六十四名学生食物中毒 (图)
  • 四川工厂集体食物中毒政府和媒体掩而不报
  • 河南卢氏县158名小学生食物中毒已有两人死亡
  • 江西广丰121名小学生食物中毒
  • 广西宜州76名学生食物中毒 确认由毒鼠强引起
  • 湖北发生特大食物中毒 10人死亡22人未脱险
  • 浙江宁波一学院百余大学生发生食物中毒(图)
  • 郑州一大学200多学生集体食物中毒
  • 贵州赤水发生重大食物中毒事件 130人住院
  • 江苏发生重大食物中毒事件 400名民工集体中毒
  • 银川百余名儿童食物中毒
  • 北京一中学疑发集体食物中毒 数十学生入院诊治
  • 西安科大临潼校区百馀学生食物中毒
  • 武汉一小学逾百名学生 发生集体食物中毒事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。