[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网吧将全部安装监管系统
(博讯2004年5月03日)
    预计到2004年底,中国各地的网吧都将安装“互联网上网服务营业场所计算机经营管理系统”。通过这套监管系统,文化行政部门将以高科技手段对网吧实行全程实时监控。

        在此间27日召开的全国预防青少年违法犯罪暨学校周边治安综合治理工作会议上,文化部官员作出上述表示。据介绍,这种监管系统能够通过技术手段对上网人员进行身份登记,防止未成年人进入网吧,还能对网吧运营不良文化产品进行监控。 (博讯 boxun.com)

       2003年,文化部要求各地网吧安装监管系统。目前,四川、广西、湖北、浙江、江西等地都已安装完毕,取得良好效果。2003年3月,文化部针对损害中华民族感情的电脑游戏《将军3——命令与征服》下发查处通知,四川、广西等地利用网吧技术监管系统进行了有效监督和查处。

       据悉,文化部近日已经成立游戏审查委员会,对进口游戏进行审查。有关方面也在研究制定《进口娱乐产品内容审查办法》,对包括网络游戏在内的电子游戏引进产品实行内容审查制度。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。