[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南湘潭发生食物中毒事件 午宴放倒百余人(图)
(博讯2004年5月03日)
    

     在这次整个酒店中毒事故中,症状最严重的李 庆英在湘潭市中心医院感染内科接受治疗。刘炬 摄. (博讯 boxun.com)

    长沙晚报 报湘潭讯 “五一”黄金周正值亲朋好友团圆聚会的佳期。5月1日中午,在湘潭大酒店(河西分店)的午餐桌上,却有百余人食物中毒。昨日下午,记者在湘潭市中心医院看到,医院门诊急诊病房的所有床位均住满了中毒病人。据悉,从前天晚上开始,到昨日下午记者发稿时止,因就餐引起身体不适来医院就诊的患者已超过100人。

      三场酒宴百余人中毒

       5月1日中午,在湘潭大酒店(河西分店)办酒宴的共有3家,其中,两家是结婚喜宴,一家是寿宴,共计有37桌。

      就读于湖南第一师范的杨涣躺在病床上一边输着液,一边对记者说,她回湘潭老家参加表姐的结婚喜宴,在酒店用过餐后,觉得肚子隐隐作痛。到第二天早晨,呕吐、腹泻,且腹部疼痛不止,便于上午赶到医院治疗。据她介绍,表姐婚礼上食物中毒到医院治疗的不下30人。

      另一对新人中的新郎李辉告诉记者,他们当天中午共有12桌,但被酒席放倒的亲朋好友有40人。正在医院接受治疗的周林和李庆英,是中毒最重的。据负责治疗的冯雷雨医生介绍,周林一个晚上腹泻就达30多次、呕吐15次,经医院检查,出现脱水引起的血压偏低、白细胞明显增高,症状说明是细菌感染所引起。

      住在湘潭市委大院里的潘嫦娥,当天中午在该酒店庆祝八十寿宴。客人除了湘潭本地的之外,还有来自长沙、株洲、吉首的。当晚深夜开始,到昨天下午止,先后有40多人出现不适,陆续来医院就诊。还有一些客人因出现不适在长沙、吉首等地接受治疗。

      “比生孩子还疼”

      昨日下午,在湘潭市中心医院门诊大楼的急诊室,走廊过道上围满了人。其中,不少是患者,也有患者的家属,他们中有的在焦急地打手机,有的在不停地埋怨着酒店方。其中,邓亚妮是一个有5个月身孕的孕妇,她疼得摸着肚子在医院的走廊上走来走去。一个正躺在床上输液的中年妇女说,这比起当年她生孩子,“疼得更难受”。该医院急诊室里的24个床位全部被这次中毒病人所占据,有的还只能坐在输液室里输液。急诊室正在当班的护士周倩告诉记者,她从下午2时接班到4时止,两个小时就已经处置和收留了不下30个中毒病人。

      酒店停业进行整顿

      作为湘潭规模最大的酒店,湘潭大酒店有河西、河东两家大分店。事发后,酒店方立即进行了停业整改。

      目前,湘潭市卫生局、市卫生监督防疫部门已介入对此事的调查。据了解,卫生监督部门的抽检结果在72小时后方可出来。具体的中毒原因,仍有待调查。(本报记者刘炬) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南常宁发生300人食物中毒事件
  • 湖南桃源县一乡中学100多名学生食物中毒
  • 湖北省石首市一小学六十四名学生食物中毒 (图)
  • 四川工厂集体食物中毒政府和媒体掩而不报
  • 河南卢氏县158名小学生食物中毒已有两人死亡
  • 江西广丰121名小学生食物中毒
  • 广西宜州76名学生食物中毒 确认由毒鼠强引起
  • 湖北发生特大食物中毒 10人死亡22人未脱险
  • 浙江宁波一学院百余大学生发生食物中毒(图)
  • 郑州一大学200多学生集体食物中毒
  • 贵州赤水发生重大食物中毒事件 130人住院
  • 江苏发生重大食物中毒事件 400名民工集体中毒
  • 银川百余名儿童食物中毒
  • 北京一中学疑发集体食物中毒 数十学生入院诊治
  • 西安科大临潼校区百馀学生食物中毒
  • 武汉一小学逾百名学生 发生集体食物中毒事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。