[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古百多人集体食物中毒
(博讯2004年5月09日)
    2004-05-08/据新华网报道,内蒙古发生集体中毒事件,约160名村民参加完葬礼宴会後出现中毒徵状,其中至少有22名是儿童。

       截至今日上午,已有包括22名儿童在内的94人住进达拉特旗人民医院,其中有20多人被诊断为中毒严重者,暂时无人死亡。 (博讯 boxun.com)

      5月6日中午,内蒙古自治区达拉特旗白泥井镇正壕村西社村民李厚为其父亲举办葬礼,邀请本村的160人在自己家中参加宴会。到当天下午5时,部分参加宴会的村民开始出现发冷发热、恶心呕吐、腹痛腹泻、四肢无力等症状。

      5月7日上午9时,第一批14名参加葬礼宴会的村民赶到旗人民医院就诊,医务人员初步认定为集体食物中毒事件。到5月7日中午12时,陆续赶到旗人民医院诊治的中毒村民达到70多人。

      达拉特旗有关部门在7日下午2时30分,启动突发性事件应急预案,并上报鄂尔多斯市卫生局、市防疫站、市中心医院并紧急求助。鄂尔多斯市分管领导及防疫、医疗方面有关专家赶赴现场参与指挥救治。这个旗旗委、旗政府紧急成立“5·6”集体食物中毒事件抢救领导小组。

      专家初步会诊,诊断疑似为沙门氏菌感染,大致确定为食物污染中毒事件。目前有20多名中毒严重者有持续高烧情况,其中中毒最严重的李厚有昏迷情况。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南桃源县一乡中学100多名学生食物中毒
  • 湖北省石首市一小学六十四名学生食物中毒 (图)
  • 中国大陆72小时频繁泄毒爆炸13死200中毒
  • 炖白菜毒倒16工人 初判断亚硝酸盐中毒
  • 四川宜宾工厂氨气泄漏29人中毒 周边民众被转移
  • 江西广丰121名小学生食物中毒
  • 广西宜州76名学生食物中毒 确认由毒鼠强引起
  • 湖南投毒案2人死亡25人中毒 凶手4小时被抓评
  • 浙江平阳液氯钢瓶爆炸 两人死亡百余人中毒
  • 传山西军区50将校酗酒中毒
  • 湖北发生特大食物中毒 10人死亡22人未脱险
  • 中国辽阳39人瘦肉精中毒
  • 海南近半学童疑有铅中毒
  • 郑州一大学200多学生集体食物中毒
  • 内蒙中学125学生集体中毒
  • 江苏发生重大食物中毒事件 400名民工集体中毒
  • 银川百余名儿童食物中毒
  • 北京一中学疑发集体食物中毒 数十学生入院诊治
  • 庆祝儿童节重庆144小学生吃糖果中毒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。