[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛5月4日视察南京大屠杀遇难同胞纪念馆并发表对日强硬讲话
(博讯2004年5月10日)
    讲话内容未经证实

     5月4日在南京大屠杀遇难同胞纪念馆发表对日强硬讲话 (博讯 boxun.com)

    同志们:

    今天,我怀着极其悲痛的心情来到南京大屠杀遇难同胞纪念馆,悼念这些在上世纪30年代被日军残忍屠杀的同胞们,心情十分的沉重。这是一段中国人不堪回首的历史。

    我们要牢记这段历史,警惕日本军国主义的再起兴起和泛滥。日本首相参拜靖国神社的行为,是我们中国人民绝对不能接受的。小泉首相一而再、再而三的参拜靖国神社,不仅是对历史的否认,也是对中国政府和人民的挑衅,对此,我代表中国政府和人民表示极大的愤慨!今天,我郑重警告,如果类似行为再次发生,将对中日关系产生极为重要的影响,日本政府将为此承担全部责任。

    在三十万同胞的白骨前,我只能说这些。我们的国家已经强大了,我们有能力捍卫国家的主权和领土。请相信国家和政府!

    谢谢大家!

     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。