[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外逃经济嫌犯五百多人涉案金额七百亿元
请看博讯热点:海外大逃亡

(博讯2004年5月30日)
    (中央社台北二十九日电)中国大陆公安部透露,目前中国外逃的经济嫌犯有五百多人,涉案金额达七百多亿元人民币。

     中新社报导,中国公安部发布的消息显示,一九九八年以来,公安机关先后从三十多个国家和地区,把两百三十多名在逃嫌犯缉捕回大陆。其中包括诈骗资金五亿元、潜逃外国八年的钱宏,诈骗资金四亿八千万元、潜逃外国九年的黄飞等。 (博讯 boxun.com)

    据指出,二000年以来,中国公安机关共侦破经济犯罪案件二十七万二千件,逮捕经济嫌犯二十六万二千人,挽回经济损失六百七十亿元。今后公安机关还将重点打击扰乱金融秩序、金融诈骗、涉税、妨害公司企业管理规定、侵犯智慧产权、扰乱市场秩序、生产销售伪劣商品、走私等严重经济犯罪活动。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。