[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

正名、和解、改革 ——中国民联阵-自民党纪念“六·四”十五周年的声明
(博讯2004年5月31日)
    (来稿)
     (博讯 boxun.com)

    十五年前,中共当局在天安门广场屠杀了自己的人民,十五年后,还不准被屠杀者的妻子、母亲哭泣。
    
    一个政权,为什么会如此罔顾天理、泯灭天良?
    
    因为它专制,为维持自己的特权不顾一切。
    
    因为它害怕,为维护集团的既得利益不择手段。
    
    当年众矢之的的官倒集团“康华”公司同现在的贪污腐败相比,不过是小巫。不是十五年前屠杀了要求惩治“官倒”、要求民主改革的人民,绝不至于演变成当今无官不贪、蚕食鲸吞国有资产、圈地毁房、掠夺平民财产的“大巫”局面。
    
     自 “六·四”后,中国大陆歌舞升平的假象下山颓木坏、陆沉鱼烂的景况越演越烈,几至不可逆转。凡有心人无不痛心疾首。
    
    以丁子霖教授为代表的“天安门母亲”群体十五年来屡屡公开呼吁公布死难者名单,还原历史真相,还死难者公道。
    
    蒋彦永大夫医生翻作医国,再次以公开信的形式为“六·四”作证,呼吁当局为“六·四”正名。
    
    中国老百姓是天底下最善良的老百姓。你杀了他们的亲人,他们不要求你偿命,仅仅是要求你公开事实真相,真心忏悔罪行。
    
    中共当局应该明白历史记载了你们多少伤天害理的罪孽,历史和百姓心如明镜。
    
    丁子霖、蒋彦永就是中国老百姓的代表,他们明白“冤冤相报何时了?”他们要求公正,他们履行宽容,他们寻找和解。他们集中继承了中华民族的传统美德。
    
    丁子霖、蒋彦永的声音“是一个充满罪与苦的民族久已期待的声音,是一个喑哑的被绑票的民族悲愤而高贵的人心证明”,他们的呼吁“……道出最大忍耐的至善形式,那就是,不忍”,他们“以中国圣贤的不忍之心教训了国家,也教化了中国生活。”(余世存语)
    
    丁子霖、蒋彦永正是为了国家的稳定,为了民族的福祉才这样做的。
    
    本组织同仁们六年前返回大陆上书《中共执政三十年不变改良案》也正是从国家的稳定、民族的福祉考虑提出的和解和改革办法。
    
    中共当局作为执政者应该接受权为民所授的道理,应该知道水能载舟也能覆舟的古训。
    
    时代在前进,人民在觉醒。中国人民不能再以老的办法统治下去了。
    
    经过血的洗礼的中国人民已经变得成熟而坚强,为了自己的尊严、自由和权力,正以万民上书罢免贪官,参与基层选举,网上议政,反拆迁、维人权等公民维权的形式推动当前中国社会政治的改革。
    中国实现自由民主的一天必将来临!
    
    值此“六·四”十五周年之际,我们敦促中共当局不要讳疾忌医,要主动为“六·四”正名,为死难者昭雪,释放所有在押的政治犯,寻求全民族的和解,启动政治改革。这不仅是为了国家、民族的福祉,也正符合你们自己的利益。
    
    我们向“以中国圣贤的不忍之心教训了国家,也教化了中国生活。”的丁子霖、蒋彦永致以崇高的敬意和深切的感谢。
    
    我们为“六·四”死难者默哀祈祷,愿他们在天之灵安息!
    
    中国民联阵-自民党
    主席 王策
    2004年5月30日 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。