[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

闻世震弄权提拔大贪官张国光的内幕
(博讯2004年6月02日)
    闻世震在辽宁当书记多年,提拔和制造出无数贪官,“业绩”震惊全国,他却能次次安然无恙,这在辽宁上下,已成了一个长久不衰的议论话题。“慕马大案”的主角慕绥新和马向东,就是闻世震和他的女副手、现任大连市书记的孙春兰当年力主提拔的。至于后来揭露出的省级贪官张国光、刘克田,以及省城沈阳诸多市级贪官,无不得感谢闻世震当年的提拔之恩。闻世震就是靠他多年编织出的官官相护的官场网络,靠编织出的害怕“拔出萝卜带出泥”心理的效忠,来严控辽宁。

     而闻世震当年为提拔后来被“双规”的张国光当辽宁省长,曾大肆弄权,以“党性保证”为幌子践踏民主,在辽宁“人大代表”中留下了极深刻的印象。今天大家议论起来,还无不叹曰“太过了”! (博讯 boxun.com)

    那一年,辽宁省人代会要选省长,辽省省委书记闻世震相中了看似听话的张国光。为了抵消在人们中呼声很高的大连市市长薄熙来当选的可能,闻世震竟然下令包括大连市长在内的辽宁14个市的市长,“坚守岗位”,不许来省城参加人代会。要知道,在大陆,各市长通常也是省人大代表,有选举权的。不许他们参会,就意味着不许投票。因为辽宁各市的市长对大连突飞猛进的发展、对大连市长薄熙来都表现出十分的钦佩。

    开会选举期间,搞所谓的选前民测,结果民意都集中到了薄一人身上。于是闻世震指示再“做工作”。后来在各市代表团搞模拟选举时,张国光只得到不到半数的票,而薄却得到80%以上的选票。于是闻世震大肆弄权,严令必须以党性保证张国光的当选,向各市代表团派驻“工作小组”监督,将代表们关在辽宁大厦不许外出,竟然切断所有代表与外界的通讯联系,也不许各团间有走动交流,却私下授意组织诋毁薄熙来的签名信散发流传。代表们纷纷指责这辽宁大厦简直就是“辽宁监狱”,哪有民主气氛可言。

    待到正式选举时,不但有人大代表身份的14个市长参选权被拿掉,所有投薄的选票上只要写薄熙来名字的笔划差一点儿,都算废票。就这样,张国光终于刚刚过了半数,得以当选为辽宁省省长。闻世震的“民之主”作风终于耍成了。(网友转发,未注明出处) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张国光正在接受法院的审判
  • 江泽民曾庆红的亲信张国光勤政的背后
  • 被张国光牵出的温家宝亲信云南宣传部长突然翻供
  • 中央查处东北帮张国光 时机不寻常惹联想
  • 自由是最好的:江泽民曾庆红未能住湖北辽宁张国光
  • 湖北省原省长张国光严重违纪违法被开除党籍 (图)
  • 前湖北省长张国光将因经济犯罪被捕
  • 腐败分子张国光是怎样当上湖北省省长的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。