[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

CNN天安门报导受中国政府监控
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2004年6月09日)
    CNN对于天安门血腥镇压十五周年的专题报导频遭中国政府检查作业的断讯干扰。

     据CNN北京讯,自其于5月24日播送的有关天安门事件一系列报导,除了一则外,皆遭当局检查与干扰。每当CNN报导出镇压之事时,大部份的影音讯号皆会被断讯。 (博讯 boxun.com)

    CNN记者在北京和香港所作的摄影与专访,包括哥伦比亚大学的黎安友(Andrew Nathan)与前美国驻中大使李洁明的内容皆遭断讯干扰。

    CNN特派记者格蓝特(Stan Grant)对于中国流亡人士回国后经商的报导则破例未遭处理。

    1989年,北京当局亦曾将CNN对诉求民主的抗议活动之报导予以断讯。因而,中国民众并未看到数万民众示威,并聚集天安门广场达七周之久的场面。他们也没看到15年前的6月4日那场运动,最后是如何遭到军方坦克车与部队暴力镇压的情形。

    目前CNN报导仅见于中国供外国人居住的旅管与公寓社区内,以及一些特定的政府机构与学术研究单位。

    中共仍继续禁止民主活动,并将异议份子予以囚禁或强迫驱逐出境。据美联社报导,目前已至少有13位中年男女已因各别事件遭受到拘禁。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。