[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部部长刘云山:新闻宣传必须主动占领互联网这个新阵地
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2004年6月12日)
      中新网6月11日电 6月11日,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山在任长霞先进事迹宣传报道座谈会上强调,新闻宣传必须主动占领互联网这个新阵地,用正面的声音主导这块阵地,用正面的形象占领这块阵地。

       刘云山强调,新闻宣传工作要以“三个代表”重要思想为统领,着眼于服务经济建设这个中心,着眼于服务党和国家工作大局,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断与时俱进,大力改进创新,体现时代性、把握规律性、富于创造性,更好地完成党和人民赋予的历史使命。 (博讯 boxun.com)

      刘云山在讲话中指出,新闻宣传要唱响时代主旋律,必须用体现时代精神的先进典型来吸引人、感染人、打动人,在深入挖掘思想内涵上下功夫,在生动刻划人物形象上下功夫,把握时代脉搏,弘扬时代精神,唱响时代的正气歌。

      刘云山强调,新闻宣传要做到“三贴近”,必须深入实际、深入生活、深入群众,用平实的语言阐释深刻的道理,用生动的事例揭示真实的本质,用群众易于接受的方式表现高尚的精神。新闻宣传要形成合力,必须充分发挥各类、各家媒体的优势,各展所长。

      刘云山指出,新闻宣传要扩大覆盖面、增强影响力,必须主动占领互联网这个新阵地,用正面的声音主导这块阵地,用正面的形象占领这块阵地。新闻宣传要得到群众的认同、受到群众的欢迎,就必须有崇高的职业精神,满怀对人民群众的深厚感情。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。