[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部开始占领网络阵地,国内最著名的论坛“天涯社区”中弹落马!
(博讯2004年6月13日)
    网络更多文章请看网络专栏

     古风:天涯社区(www.tianyaclub.com)是本人最为经常光顾的社区,天涯社区作为国内最著名的社区,拥有许多“王牌”版块。比如时事版“关天茶社”,小说版“舞文弄墨”等等。 (博讯 boxun.com)

    6月12日,当我又一次进入天涯社区后,我便发现一个让我触目惊心的社区公告。

    社区公告内容如下:

    为了社区更好的发展,现决定主版的关天茶舍、天涯时空、国际观察和副版的非常男女暂停服务,进行一定的清理和调整,相关斑竹权限同时暂停。与此同时,其他栏目也将进行一定的整合。社区将尽快完成本次调整工作,请予以理解和支持,谢谢!      特此公告.

    2004年6月12日

    此公告一出,立即在天涯引起哗然大波,要知道,关天茶社作为国内论坛最知名的时事版,这里经常出入国内思想界的精英。比如刚被判刑的杜导斌曾经就用ID“黄鹤楼主”在关天茶社风靡一时!

    天涯社区几个主要时事版的被关,让人很自然的想起昨天刘云山的讲话和前天互联网“违法和不良信息举报中心”网站开通的新闻。

    昨日,刘云山在宣传会议上,明确的指出,宣传部门开始要占领网络阵地了!

    呜呼,也许对于中国9000多万的网民来说,一场可怕的暴风雨就要来了!

    而我这个曾经被某公安部门备案以及某宣传部门点名批评的“无聊人士”可能以后再也不能在博讯传递新闻了!

    我只是中国9000万网民中普通的一员,即使我这段时间真的遭遇不测,我也要说:

    人最基本的自由就是人权的自由,通过“烧杀抢掠”的手段去遏止中国人最基本的人权自由是永远不得人心的!请我们的共产党尊重人权吧!

    也许所有的中国人都应该再听听国际歌了!

    附:互联网“违法和不良信息举报中心”网站开通

    互联网“违法和不良信息举报中心”网站今天在北京开通。我国知名网站的代表、网友代表、媒体记者和政府有关部门负责人出席开通仪式。国务院新闻办公室副主任蔡名照、信息产业部副部长蒋耀平、中国互联网协会理事长胡启恒院士等到会表示支持和祝贺。举报中心网站的网址是net.china.cn。     “违法和不良信息举报中心”网站由中国互联网协会互联网新闻信息服务工作委员会主办,其宗旨是“举报违法信息,维护公共利益”。任何公民在网上发现违法和不良信息,只要登录到举报中心网站,说明相关信息所在网站的名称和页面位置,提供举报人的必要联系渠道,即可实施举报,举报人的权益受到严格保护。被举报网站收到有效举报通知后,有责任及时处理举报,对不及时处理的,举报中心将在网站曝光,并通报国家有关执法部门依法处理。举报中心网站刊登了“举报指南”和我国有关互联网的法律法规、行业规范等。     据介绍,开办“违法和不良信息举报中心”网站的建议是由4家国内知名网站于今年2月提出的,该建议得到网友、老师、学生和家长们的广泛支持。     蔡名照、蒋耀平、胡启恒在开通仪式的讲话中说,互联网新闻信息服务工作委员会要在中国互联网协会的领导下,把接受公众举报违法和不良信息,督促从业单位加强自律,作为贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的一项重要措施认真落实,为营造健康文明的网络环境做出贡献。蔡名照指出,互联网无论是作为工具还是媒体,都是面向公众的,是直接对社会产生影响的,因此必须承担相应的社会责任,接受社会公众的监督。各网站要根据国家法律法规和社会主义精神文明规范,加强自我约束和管理,抵制违法和不良信息以及不道德行为,坚持高格调、高品位,用正确的导向、健康的内容、优质的服务赢得公众的信任。我们绝不能允许在互联网这个先进的时代列车上,装载淫秽、色情、暴力、邪教、迷信等精神垃圾和文化糟粕,否则就抹煞了互联网的先进性。     互联网新闻信息服务工作委员会是2003年12月成立的全国性互联网新闻信息服务行业组织,秘书处设在中国互联网新闻中心,目前已有成员单位140多家,包括了我国绝大多数知名网站。该委员会在开通举报中心网站的同时,还在网站上公布了《互联网站禁止传播淫秽、色情等不良信息自律规范》。互联网新闻信息服务工作委员会主任刘正荣介绍说,该工作委员会已有多名专职人员,有的是主动要求义务服务的离退休人员。     _(博讯记者:古风同志) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中宣部部长刘云山:新闻宣传必须主动占领互联网这个新阵地
  • 《南方周末报》名笔鄢列山遭中宣部判官封杀
  • 防引起激烈震荡 中宣部决定放焦国标一马
  • 美国之音采访笔伐中宣部的北大学者焦国标(2)
  • 采访笔伐中宣部的北大学者焦国标
  • 读《讨伐中宣部》,访焦国标教授
  • 中宣部近日下令禁止报导一桩教育界特大丑闻
  • 纽约时报报道焦国标笔伐中宣部
  • 抢占青年思想阵地 中宣部中央文明办团中央等七部委发通知办活动
  • 中宣部当版主 切尼复旦演讲中文版遭狂删
  • 北大教授轰中宣部擅权祸国
  • 《开放》主编金锺:胡锦涛追究前中宣部长朱厚泽
  • 踢爆日人珠海丑行 报章挨中宣部严批
  • 中宣部敏感时刻收紧言论
  • 中宣部急了 连连喊停
  • 中宣部七一推动学习贯彻“三个代表”新高潮
  • 局势严峻, 机密文件曝光, 中宣部令力挺经济
  • 中宣部:切实加强防治非典型肺炎宣传思想工作
  • 中宣部、新闻出版署又大捞一把!
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。