[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒋彦永女儿担心中国政府对父亲控罪(图)
(博讯2004年6月13日)
    

     蒋彦永医生 (博讯 boxun.com)

    去年揭露中国政府瞒报萨斯疫情的老军医的女儿担心她父亲的失踪不是政府暂时的隔离,而是被政府羁押并准备予以控罪。

    蒋彦永是在天安门镇压的15周年纪念日的前夜失踪的。此前蒋曾写信要求为1989年被军队镇压而死伤惨重的民主运动正名,因而激怒政府。

    蒋彦永住在加州的女儿在一份路透社星期五得到的声明中说:“政府正在逐步构建对他的最终的报复。有可能把他同什么海外敌对组织牵强附会联系起来,然后指控他危害国家安全。”

    有分析家认为政府担心如果蒋彦永这个因为揭露政府瞒报萨斯而成为一些中国人心目中英雄的人不被压制住的话,那么其他人也会继而效仿,敢于对公开抗议政府1989年使用军队镇压天安门学生运动。

    蒋和其妻是在6月1日失踪的。

    “公众都认为我父母是同许多其他的异议人士一样因六四周年纪念日被隔离,并且六四一过就会被释放”蒋的女儿说,“但是,其他人士已经陆续被释放,但是官方却向我哥哥索要我父亲的假牙”证明官方将要对半退休的医生长期关压。

    “现在看起来他们只想利用六四敏感期作为烟幕,可能为他们在没有舆论压力下进行审问争取时间,用磨时间来拖垮我72岁的父亲”。

    蒋的女儿还说羁押她父母但不告诉他们子女父母的下落是“不人道”的。

    政府的盘问审查是围绕着蒋彦永的信是如何被转到外国媒体的,蒋的女儿说。

    蒋的女儿为父做了辩护,说他没有违反任何法律。

    “我父亲写信完全是个人的意愿,出于他的良心,那被政府镇压无辜而背负惨痛记忆的良心。”她补充说父亲没有违反任何法律和规定。“他的信同任何一个外国组织都没有关系,如果政府把他同任何组织相联系,都是对他敢于说话诬陷报复”。

    蒋曾经在1999年六四10周年的时候提出相似的建议,但那时没有人理睬。

    分析家认为在不远的将来平反六四是不太可能的,因为政治上极为敏感和风险性大,有可能造成共产党的分裂,引发夺权的斗争。高层领导人卷入镇压,或由镇压获益的都还活着。

    几百甚或几千要民主的抗议人士在镇压中丧生。

    蒋彦永工作的301军医院不予置评。

    蒋揭露中国政府的瞒报萨斯疫情,引发了政府撤换卫生部长和北京副市长,并如实公开疫情。蒋的女儿说,但蒋虽后遭遇到了逐步的但持续不断恶化的对个人自由的剥夺,包括跟踪监视、窃听电话等等。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蒋彦永医生被剥夺出国探视子女的权利
  • 人权观察:敦促中国政府立即释放蒋彦永 一年多来骚扰不断升级,直至绑架
  • 蒋彦永医生在北京失踪 女儿蒋瑞发表的声明
  • 六四前夕,蒋彦永夫妇失踪
  • 蒋彦永夫妇据报在北京失踪(图)
  • 蒋彦永夫妇在北京失踪
  • 蒋彦永、胡平获大陆当代汉语贡献奖
  • 蒋彦永上书中南海的信中的重要之处
  • 蒋彦永:「我就信说真话」
  • 蒋彦永返回北京
  • “声援蒋彦永,为六四正名”反应热烈 四天内签名人数已逾三千
  • 美国之音:蒋彦永行动并未受限制
  • 刘荻、刘晓波软禁 蒋彦永出差 吕加平失联(图)
  • 鲍彤:蒋彦永医生的信分量极重,非同寻常
  • 关于支持蒋彦永医生上书中共要求为六四正名的声明
  • 胡佳:蒋彦永教授和高耀洁教授的会面(图)
  • 蒋彦永应院方要求突往新疆出差
  • 医院官员盘问蒋彦永
  • 支持蒋彦永医生联署波澜壮阔 签名网站邮箱遭攻击沦陷
  • 蒋彦永:人民利益高于一切!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。