[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国当局可能严厉惩处蒋彦永
(博讯2004年6月15日)
    据《亚洲华尔街日报》星期一报导,有迹象表明,中国当局正在考虑严厉惩处北京退休军医蒋彦永。

     报导说,72岁的蒋彦永和他的妻子六月一号在前往美国使馆办理签证的途中失踪。当时,外界大都认为,这与六四事件15周年有关。 (博讯 boxun.com)

    但是,六四15周年已经过去一个星期,蒋彦永夫妇仍被拘禁,这让蒋彦永在美国的女儿蒋瑞和其他关心蒋彦永命运的人士担心,当局可能不久会以所谓「颠覆罪」起诉蒋医生。

    《亚洲华尔街日报》指出,对蒋彦永的处罚反映了中国的领导层对在1989年的六四事件中扮演的角色以及公众的批评,所表现出的脆弱程度。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。