[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

萨斯英雄蒋彦永之妻获释
(博讯2004年6月17日)
    BBC:因揭露萨斯真相和要求平反六四而名扬中外的中国医生蒋彦永的妻子华仲尉已经获释,她希望丈夫也能获释。

     据路透社和美联社报道,蒋家的朋友说,华仲尉是周二(6月15日)深夜获释的。 (博讯 boxun.com)

    蒋彦永夫妇是今年6月1日从他们在北京的家中被当局带走的。据称,中国当局担心,曾经在今年二月上书要求平反六四的蒋彦永,会在六四事件15周年纪念日前后在家中接受境外媒体的采访。

    路透社引述一位接近蒋家的消息人士的话说,华仲尉对丈夫获释感到乐观,但她不知道丈夫何时能够获释。这位消息人士还说,蒋彦永夫妇在被拘留期间受到良好对待。

    至于蒋彦永夫妇被拘留在什么地方,目前尚无有关资讯。

    如今住在美国加州的蒋彦永的女儿说,中国政府的调查集中在蒋彦永的要求平反六四的上书是如何传到外国媒体的。

    蒋彦永医生还曾经在去年披露了中国当局试图隐瞒萨斯(严重急性呼吸系统综合症)的疫情,他因此成为许多中国人心目中的英雄。

    国际人权组织"人权观察"说,在6月1日,现年72岁的蒋彦永及其妻子华仲尉乘坐汽车离家。当时预料他们会在两小时内返家,但是,随后消失了踪影。

    "人权观察"的声明还说,在6月4日,蒋彦永的子女接到母亲的信件,告知情况良好,但是,请他们不要按往例安排暑假活动。在6月8日,中国官员告知蒋彦永的儿子,他应该把父亲的一些私人物品交给中国当局。

    退役军医蒋彦永今年二月向中国全国人大和中央政治局写信,建议中国共产党承认当年镇压天安门广场的"六四"运动是错误的。

    一些其他中国异议人士据悉也在六四周年前后遭受骚扰或者受软禁。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蒋彦永或成中国民间抗争导火索
  • 当局惩罚蒋彦永 可能是要杀鸡给猴
  • 蒋彦永迟迟不归的原因
  • 蒋彦永下落不明 在美华人评论
  • 中国当局可能严厉惩处蒋彦永
  • 蒋彦永女儿担心中国政府对父亲控罪(图)
  • 蒋彦永医生被剥夺出国探视子女的权利
  • 人权观察:敦促中国政府立即释放蒋彦永 一年多来骚扰不断升级,直至绑架
  • 蒋彦永医生在北京失踪 女儿蒋瑞发表的声明
  • 六四前夕,蒋彦永夫妇失踪
  • 蒋彦永夫妇据报在北京失踪(图)
  • 蒋彦永夫妇在北京失踪
  • 蒋彦永、胡平获大陆当代汉语贡献奖
  • 蒋彦永上书中南海的信中的重要之处
  • 蒋彦永:「我就信说真话」
  • 蒋彦永返回北京
  • “声援蒋彦永,为六四正名”反应热烈 四天内签名人数已逾三千
  • 美国之音:蒋彦永行动并未受限制
  • 刘荻、刘晓波软禁 蒋彦永出差 吕加平失联(图)
  • 蒋彦永:人民利益高于一切!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。