[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全球两万人签名要求中共释放蒋彦永
(博讯2004年6月21日)
    (中央社记者王曼娜香港二十一日电)香港与海外二十多个民运组织最近发动「致胡锦涛、温家宝公开信」全球签名运动,要求平反「六四」,以及释放怀疑被软禁的退休军医蒋彦永,使他可以与家人共度端午节;至今已收到两万个签名。

     发起签名运动的香港市民支援爱国民主运动联合会(支联会)今天表示,去年春,揭露北京隐瞒严重急性呼吸道症候群(SARS)真相,以及在今年初上书中共中央及国务院,要求为「六四」正名的退休军医蒋彦永,在今年「六四」十五周年前夕被中共拘禁,至今仍不知下落。 (博讯 boxun.com)

    支联会表示,蒋彦永夫妇被拘留以来,一直没有公布罪名,没有办理任何手续,说抓就抓,这种野蛮行为与绑架无异。支联会认为,中国政府对蒋彦永的迫害行动,无视人民的诉求,更试图以高压手段掩饰当年所犯罪行,在「六四」伤口上撒盐。

    支联会强烈要求北京当局,立即释放蒋彦永回家团聚,与家人共度端午节,并恢复他出国探视子女的权利。

    此外,支联会联同二十多个香港及海外的民运团体发动「致胡锦涛、温家宝公开信」全球签名运动,共收到近两万个签名,原希望中央政府驻港联络办公室能代为转交中央政府,以反映香港市民意见,但被拒收。支联会将稍后邮寄给中央政府。

    公开信要求平反「六四」;成立调查委员会,找出真相,追究责任,赔偿抚恤死伤者,停止对死伤者家属的迫害;释放所有被捕民运人士及异见者;准许流亡海外人士回国,发给香港民主派人士回乡证;赋予人民的言论、出版、集会、结社、游行、示威和宗教信仰的自由权利。支联会认为,北京中央政府如接纳上述要求,实现民主富强中国的理想将指日可待。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵紫阳的政治秘书鲍彤受到党的迫害和蒋彦永等的照顾
  • 蒋彦永拒绝「释放」条件 北京尴尬
  • 萨斯英雄蒋彦永之妻获释
  • 蒋彦永或成中国民间抗争导火索
  • 当局惩罚蒋彦永 可能是要杀鸡给猴
  • 蒋彦永迟迟不归的原因
  • 蒋彦永下落不明 在美华人评论
  • 中国当局可能严厉惩处蒋彦永
  • 蒋彦永女儿担心中国政府对父亲控罪(图)
  • 蒋彦永医生被剥夺出国探视子女的权利
  • 人权观察:敦促中国政府立即释放蒋彦永 一年多来骚扰不断升级,直至绑架
  • 蒋彦永医生在北京失踪 女儿蒋瑞发表的声明
  • 六四前夕,蒋彦永夫妇失踪
  • 蒋彦永夫妇据报在北京失踪(图)
  • 蒋彦永夫妇在北京失踪
  • 蒋彦永、胡平获大陆当代汉语贡献奖
  • 蒋彦永上书中南海的信中的重要之处
  • 蒋彦永:「我就信说真话」
  • 蒋彦永返回北京
  • 蒋彦永:人民利益高于一切!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。