[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国央视新大楼造价五十亿温家宝叫停
(博讯2004年7月01日)
    (中央社台北三十日电)大纪元网站报导,造价五十亿元人民币的中国大陆中央电视台新大楼,原定六月动工,但因工程费过于庞大且违反宏观调控政策,引起中国总理温家宝关注,紧急叫停。

     报导说,央视被求证上述情事是否属实时极力否认,而且坚称央视大楼迁建工程一定会在本月底动工,可是,迄今仍无动静,施工单位向媒体表明,「还没有确定何时动工」。 (博讯 boxun.com)

    央视新建大楼斥资五十亿元人民币一事,自计画初期即备受争议;大陆清华大学建筑与城市研究所所长吴良镛认为,建一幢房子得花五十亿元甚至还要追加资,中国现在并没有富到这个地步。

    至于央视兴建新大楼是否真的引起温家宝关注,知情人士透露,「温家宝确实过问过央视新址一事」,但主要是担心本已非常拥挤的北京中央商务区,会因为央视这个庞然大物的加入导致交通瘫痪。

    报导说,央视新址中央商务区向来是北京交通最拥堵的地段,且因与央视直接或间接有业务关联的公司达数千家,不论央视搬往何处,都会给当地带来庞大的人流和车流。但据了解,央视仍争取下个月在新址开工。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。