[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

成都“感动宪法事件”后续报道——11人集体绝食呼唤政府诚信!
(博讯2004年7月02日)
    绝食现场照片:

从6月29日上午7:00开始,成都华顿广告公司的的11名职工依然决定在自己公司所属的广告塔下绝食,以此过激方式,再次呼唤政府诚信。

    6月9日,成都华顿广告公司在成都机场高速公路旁的广告塔上挂上了《宪法》单行本图案,当晚,成都市人民政府办、成都市执法局约8人来到现场,告诉该公司经理赵克毅,让他先把广告塔上挂的《宪法》单行本图案拆下来,政府尽快解决他们公司的问题。赵克毅认为,既然政府已经拿出了高姿态,主动找到他协商,于是他便把《宪法》单行本图案拆了下来,同时也增加了人员在广告塔上守侯。

    在以后的20天时间里,华顿广告公司多次找到成都市政府和执法局,要他们“尽快”解决,但政府依然不予理睬,在此情况下,华顿广告公司的的11名职工依然写下了《绝食声明》以后,于6月29日上午7:00开始绝食。

    记者在现场看到,《宪法》单行本图案又重新挂上了广告塔,11名职工穿着前后印有“绝食”字样的体恤,四周围坐在广告塔下,并用一根铁链子将一支腿锁在广告塔柱子上,在塔子上面,站着8个人守侯。广告塔所在地的成都高新执法得此消息后,电话告诉赵克毅:“你们这样做,其性子就变了,我们今天要抓人。”

    一听说“要抓人”,成都许多广告公司准备组织职工到现场,6月29日晚,通宵声援成都华顿广告公司。

    又讯:《人民日报》、新华社的记者6月29日上午都赶到现场进行了采访,成都没有任何媒体到现场关注。

    6月30日,成都华顿广告公司的11名职工绝食已经进入第二天,但成都市有关方面依然持漠视态度,没有拿出任何可行的解决方案。

    6月29日上午,成都华顿广告公司一经理赵克毅为代表的11名职工,自发地在广告塔下绝食,要求政府解决问题。记者在现场看到,成都市高新公安分局的一位副局长来到现场,看样子,其态度非常友善,说要让赵克毅到公安分局去做一份询问笔录,赵克毅坚决不去,这位局长只好悻悻而去。11名职工绝食快到36个小时的时候,这位公安局的副局长是惟一到现场与他们交涉过的官员。一位网友说,“冷漠政府”这种漠视生命的行为,简直;令人发指。

    7月1日是《行政许可法》开始实施的第一天,华顿广告公司的11名职工停止绝食。该公司经理赵克毅在7月1日早晨接受记者电话采访时说:“我们绝食,依然不能打动如此冷漠的政府,我们没有必要与自己的身体过不去,能等到《行政许可法》实施的这一天,我们的广告塔还在就是胜利。”

    据了解,华顿广告公司的11名职工在绝食的两天时间里,有三人已经感到胃痛,有一名36岁的孕妇在酷暑中晕倒,鉴于这种情况,赵克毅建议停止绝食,只有保养好了身体才能拿起《宪法》、《行政许可法》的武器保护公司的财产,《宪法》单行本图案将继续在广告塔上挂着,直到问题得到解决的那一天。

    又讯:在《行政许可法》开始实施的第一天(7月1日),《法制日报》刊发了评述报道,对强拆机场高速公路广告牌事件,结合《行政许可法》的规定,成都市人民政府的行为给予批评。

_(博讯记者:古风同志) (Modified on 2004/7/02) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都,感动宪法事件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。