[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝与首富马明哲73.6亿交易的背后(图)
(博讯2004年7月04日)
    内地《21世纪经济报道》斗胆披露出温家宝大公子温云松以假身份证持有中国首富马明哲公司73.6亿股份后,舆论哗然。新浪、搜狐、人民网、新华网等,在刊登该文不到24小时后,居然奇迹般地从网站上删除。而据传曾接受中国首富马明哲1100万广告“贿赂”的南方报业集团,旗下的《21世纪经济报道》在温家宝宏观调控之后,公然对温家宝的“平民总理”提出挑战。

     温家宝家族仅长子温云松一人持有中国首富马明哲的股份就高达73.6亿港币(而一年前从国有股东处获得这些股份仅出了4600万),再加上温家持有与控制的其他资产,温家宝可说是世界上最富有的国家元首之一。 (博讯 boxun.com)

    人们猜测,南方报业集团斗胆挑战温家宝背后的动机。

    一种舆论认为,自去年以来,广州检察院整肃南方报业集团,致使报业集团副总经理李明英和俞华峰被判入狱,总编程益中被逮捕。此番南方报业集团指使《21世纪经济报道》披露温家宝家底,可视为对温家宝见死不救的报复。毕竟,南方报业集团对树立温家宝新政曾不遗余力。

    第二种舆论认为,南方报业集团背后的政治背景,有意借助“首富马明哲”案,把温家宝拉下水,借机打压温家宝势力。

    无论哪种舆论占上峰,“中国首富马明哲案”都被视为中国建国以来最大的经济腐败案件,涉案金额数以千亿计。涉及的官员则直达中共中央政治局。

    尊敬的温家宝总理:

    我们给您写信,反映平安保险公司董事长马明哲的腐败问题。马明哲经常在公司内部和社会上讲,说他是您的人,有甚么事情您都会保护他,因为他给您的家人和部下给了很多好处。我们都相信,马明哲是在利用您,来保护他自己的腐败行为。在此,我们向您和中央如实反映马明哲的腐败问题,请您和中央能够严肃处理。

    1、马明哲说曾给温总理儿子温云松巨大的商业利益

    马明哲在公司内部会议上讲。温总理的儿子温云松,当年从美国读书毕业后,到香港的摩根(Morgan Stanley)公司找工作。摩根公司在平安有股份,摩根派的董事和他是好朋友。但当时,摩根没有录取温总理的儿子。后来,他知道这个消息后,说,他给摩根打个招呼就好了。可惜知道的太晚,于是,他就个人借钱,并安排温云松去开公司。成立了一家公司叫优创(Unihub)的公司。

    马明哲在公司内部会议上说,要不是他帮忙,温云松还不知道会流浪到哪里。没有他,哪里有温云松的今天。现在,他给温云松的公司一年1个多亿的谘询业务。谘询业务又不要甚么本钱,等于是给他送钱。马明哲还吹嘘,他现在让温云松给他干甚么,温云松跑得比谁都快。

    马明哲还将与温云松公司合作的事情,专门放在公司网站上。到处宣扬自己对温云松的恩惠。您可以到www.pa18.com上看到。

    2、马明哲说给曾给温总理女儿温小萌在上海买了栋别墅

    马明哲在公司会议上吹嘘,说自己在上海汤臣别墅区有一栋别墅。别人都以为那是他的,其实,那是他用公司的钱买下来,送给了温总理的女儿温小萌的。马明哲说,温小萌以前在美国一家保险经纪公司Aeon工作,多亏他的照顾,把平安公司的业务给了这家公司,才让温小萌保住了饭碗。

    马明哲还说,看到温小萌经常到上海,没有地方住,只能住在酒店里。就索性在上海汤臣买了栋别墅送给温小萌住。他还吹嘘,说温小萌高兴坏了。现在,他有甚么事情,温小萌可以帮他直接送到中央。

    中央开会,有甚么重大新闻,马明哲说他都可以提前知道。说是温云松和温小萌每天都要给他打电话来,把中央甚么重要的事情告诉他。十六大之前,党的常委班子人选,马明哲在公司内部会议上都给我们说了。我们开始还不信,以为他在吹牛。最后大会开完后,马明哲说的名单居然和《人民日报》公布的一样。

    3、马明哲还说,温总理的太太张工(马明哲这么叫,具体叫甚么名字我们也不知道),和他关系最好。

    马明哲在公司内外都吹嘘,说自己去总理家串门,比温总理的亲戚还方便。门卫的武警都认识他的奔驰车了。就是因为,他和温总理的太太关系最好。

    马明哲经常给一些高层送一些珠宝钻石,他吹嘘说是温总理的太太张工给他的。他说,温太垄断中国的珠宝钻石行业,还多亏了他帮忙。温太的公司,叫戴梦得。成立的时候,在北京没有办公室。马明哲说,他把北京平安大厦的一层楼免费送给温太的公司用。还送了一辆红色的宝马跑车给温太当坐驾。温太对他感激不尽。

    马明哲还吹嘘,温太只要到深圳,肯定会到他家里做客。马明哲吹嘘说,温太很喜欢他在深圳银湖金碧苑的房子。马明哲自己住17号别墅,就又在旁边买了一栋。说是,温太每次到深圳,都住在那里。根本不去深圳市政府的招待所麒麟山庄,也不去五洲大酒店。

    4、马明哲还吹嘘自己和马凯的关系好,在深圳送了块地给马凯。

    马明哲在公司内部会议上吹嘘说,温太对自己很好,专门还把原来温总理的大秘书马凯介绍给了他。说有些事情,温总理不好出面的,就让马凯来帮他打招呼。马明哲还吹嘘,说自己和马凯都姓马,最后一查家谱,大家原来真的是一家人。老家都在吉林。他说,家谱上还有他们两个的名字。我们也不知道马明哲是不是自己在吹牛。

    马明哲说,在深圳帝王大厦对面有一块地,是平安公司的。价值1个多亿。后来,马凯的一个朋友找到他,说想要这块地来开发房地产。于是,他就一方面让平安信托公司给他们担保,并让自己老婆给他们提供了1个多亿的贷款。马明哲的老婆陈元是广东发展银行深圳分行的行长。那块地,就以1000万的价格,给了马凯的朋友。

    马明哲在公司内部经常说,大家好好干,不要怕。出了甚么事情都由温总理顶著。去年,中纪委不是来查了吗,最后不是也不了了之了吗。怕甚么。现在的中国,不是你贪污多少,而是你有没有后台,后台硬不硬。

    5、马明哲的后台到底是谁?

    熟悉马明哲的人都知道,马明哲早年是靠深圳蛇口的总经理袁庚。后来,在90年代,又通过袁庚,邀请了田纪云副总理和邹家华副总理到深圳的公司总部参观。于是,他就到处吹嘘自己和田副总理的儿子田秉强和田秉刚关系多么好,通过平安的香港公司给了他们多少好处等等。

    现在,马明哲又吹嘘自己和朱总理的关系多么好,自己给朱总理写的信,朱总理每次都给他亲笔回信。还拿出来给我们看。还说,朱总理女婿在香港的公司,多亏他给他们业务。等等。

    现在,温总理当选了,马明哲又开始吹嘘自己和温总理的关系。

    我们广大员工和群众的眼睛是雪亮的。我们知道,马明哲这样公开吹嘘自己和国家领导人的关系,就是为了给自己找靠山。似乎这样,他有再大的经济腐败问题,党和政府也拿他没有办法。

    但我们都相信,党和国家领导人是不会和马明哲这样的腐败分子勾结在一起的。

    恳请温总理认清马明哲这样的腐败分子的真面目!

    中国平安保险(集团)公司员工干部代表

    (图片:中国总理温家宝)

    
_(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝大公子温云松获得中国首富马明哲73.6亿港币股份(图)
  • 中国首富马明哲“赠送”前证监会主席刘鸿儒儿子刘方30亿平安股份 (图)
  • 中国首富马明哲12位亿万富翁现身
  • 行贿不完全名单:中国首富马明哲香港上市行贿深圳市政府要员(图)
  • 中国首富马明哲香港上市,中央广东官员大发横财
  • 温家宝纵容金融腐败帝国,中国首富马明哲香港上市(图)
  • 中国首富马明哲在港“戴罪”IPO (图)
  • 曾报道中国首富马明哲腐败的《商务周刊》遭新闻出版署“封喉”两个月(图)
  • 一个老干部给温家宝总理的信:首富马明哲是您身边的“妖魔鬼怪”。
  • 温家宝大骂中国首富马明哲“什么混帐东西”
  • 高检严查中国首富马明哲职务侵权犯罪
  • 全国政协委员大造冤案、公安局是首富马明哲私家经营吗?(图)
  • 赞中国首富马明哲(图)
  • 温家宝总理:您的马崽(马明哲)太腐败(图)
  • 中國首富马明哲香港上市 温家宝專程特批(图)
  • 温家宝的阴影:就中国首富马明哲给温家宝总理的公开信(图)
  • 平安保险公司员工举报中国首富马明哲(图)
  • 路透社报道中国首富马明哲被调查
  • 一个西方精算师揭露中国首富马明哲和平安公司的假帐(图)
  • 中国首富马明哲的腐败问题
  • 复旦博士被冤拘半年 平安公司董事长马明哲涉嫌报复陷害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。