[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

比钱学森还下流
(博讯2004年7月09日)
     钱学森因支持特异功能的研究,迎合社会上信仰转向,并引发当局对法轮功等民间活动的失控状态,被江泽民以知识分子楷模的授勋庆典光荣走过场,请下台,从此失宠。钱的狂妄导致他的政治生涯完结。他醉心于特异功能,虽有向高层风烛残年的老人们献媚的成份,但主要的还是他想凭借中共中央的背景,成为中国科学史上的泰斗,他把骗人的把戏称为“脑科学”。他提出为宇宙间的科学作六大划分,其中一个叫“军事科学”,因为中国军队有发言的优势。钱的政治野心使得他原有的科学态度走了样,六大所谓划分,在哪里都得不到响应,这就是一个本应以科学为生的前辈的莫大耻辱。

     现在又有个人想步钱的后尘:杨振宁。 (博讯 boxun.com)

     中美建交后,杨频繁到大陆访问,他在上海的六亲率先被市政府“落实政策”,杨依托高度发达的美国背景,说中国好话,两面沾尽好处,被中共统战部列为“A”类重要人物,出入中国口岸都由官方轿车往返于停机坪。他至今在美国报税不提及他在中国银行里的存款,以往的所作所为是拍马屁捞外快而已。但自钱学森失势后,他在大陆各类会议上的言论开始“大气”起来,甚至谈论起一窍不通的文史哲和社会、政治方面的大手笔题目。

     前不久在“中国科学家人文论坛”演讲时,他说,我“认为中国崛起有两个重要因素:一是中国传统文化的韧性,另一是中国共产党的韧性。”“为什么我说中国共产党有韧性呢?如果我们看中国共产党历史上的一些重要事件,20世纪20年代有毛泽东的湖南农民运动考察报告,这对当时中国的情景有一个比较准确的分析;到了20世纪70年代末有了改革开放政策,”杨比钱当然无政治素养,钱毕竟经历过半个多世纪的政治运动;杨是瞎说一气,把中国共产党作为时政广告。若说毛泽东的韧性似可,其之典型,是他的三面红旗、总路线与继续革命理论;但作为一个政党,八十多年来没有一以贯之的道理在支撑,整个就是一部党内及党外自相残害的历史。杨只得对所谓韧性描述作了五十年的跨度,但这还能称得上韧性么?  

     杨还称“中国文化可以说是人本文化,而西方文化是神本文化。两个文化起点不一样,所以会产生很大差别。人本文化是融合凝聚的文化,神本文化是分割竞争的文化。”杨在这方面的无知程度难以得到针对性的学术批评,因为他为抬高自己,胡说了自己根本不懂的东西。但中国政府该警醒,请来的物理自然科学家,讲的是“政治”,且千篇一律以歌功颂德为原则,与大跃进时的浮夸风、文革时的假大空都是一个调,若听的人高兴,这阿谀奉承起作用了,若听的人不高兴,给出的大笔人民币是收不回的。中国科技发展千百年来受阻的根本原因,正是钱杨这类御用科学家,在鼓吹科学为朝廷服务的同时,其人、人品、人格,都归属于政权,最终使昏君更昏,国体衰败。

     杨对中国大陆的科学贡献早已微不足道,但他在步钱的后尘,恰恰是这一点,作为任何一个明智的中共统战部成员,不难由此断定:杨振宁,一个在美国并无影响力的落伍者,已不具统战的意义。 (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。