[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海帮攻击胡温体制的最新实例
(博讯2004年7月20日)
    

     上海帮攻击胡温体制,有没有实例?除了有关日前召开的中共中央政治局会议上,江派上海市委书记陈良宇突然发起对温家宝的攻击的消息之外,还有没有其他实例?众所周知,中共体制不受监督,高层运作绝密,若不故意外泄,政治局会议的情况决不可能被外界获取。猜测管猜测,分析管分析,但海外媒体作为要闻广泛报道了中共政治局会议,只剩下两种可能:一、纯属谣言,煽动和加剧中共党内不和的气氛;二、故意外泄,高层斗争的公开化,而且是江派人马的有意作为。尽管如此,这还是一项未经证实的消息。不管怎么样,即使是事实,除非中共宣布新的一轮路线斗争,它不会出面证实外界的任何有关报道。 (博讯 boxun.com)

    最新的实例来自上海的《新民晚报》。该报加拿大版与多伦多原台湾《中国时报》国民党背景的《加中时报》合作,出版周报。发行人林蔡亮亮,早年曾出任台湾国民党国大代表。数月前的两报合作,虽不同于国共合作,但作为中国的党报、最大的一家晚报,独独选择开办不到两年的《加中时报》作为合作伙伴,借此开辟中共在加拿大的宣传阵地,背景可想而知。仅从报批手续来说,上海必须通过中共中央宣传部、统战部、国家安全部等核准。现每期《新民晚报》头版报眼位置、每版报眉位置以加中时报、新民晚报字样标明,两报分别编辑(广告除外),同期发行。

    《新民晚报》版目前的宣传报道为两部分:第一版:关于上海的报道;第二、三、四版:有关中国其他各省的报道。从七月十七日最新一期上,读者看到,上海是伟大光荣正确,没有缺点的;外地是腐败、混乱、邪恶,令人忧虑的。浑然是一派大上海主义。但最引人注目的动态出现在七月十七日同期的《加中时报》版,它以“正面冲撞胡温体制 江派上海帮攻击宏观调控”为题,以江派振振有词、以胡温被动挨打、更以“江泽民曾暗示胡温是否能再干一界仍要视其表现而定”这样的内容作为报道,虽称“引述”自它报,但同版头条位置即以自家立场报道了题为:“江泽民:不排除在2020年前解决台湾问题”的文章。这难道是偶然的吗?即使这个两三人的小报消息只得向互联网去“批发”,那么大量对江及江派立场不利的文章,在上海帮喉舌伙伴的这个摊子上怎么见不着“零售”?

    新闻观察家正关注事态的进一步发展,中国官方及驻外机构也无时不刻在观察海外舆论的动向;若《新民晚报》加拿大版若无其事,照样在合作中我行我素,那么,七月十七日的实例不仅证实了上海帮早已达到了攻击的目的,而且等于证实了胡温已受置于江泽民的控制,中共高层的斗争谁胜谁负已一目了然。 (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。