[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝在四川考察强调要巩固宏观调控成果
(博讯2004年8月09日)
    (中央社台北八日电)中国总理温家宝近日在四川考察工作时强调,加强和改善宏观调控,仍然是当前经济工作的重点。各地区各部门要继续落实好宏观调控的各项政策措施,进一步巩固宏观调控成果,保持经济平稳较快发展。

     新华网报导,八月五日至八日,温家宝先后到广安、绵阳、德阳、成都考察工作。温家宝在成都主持召开广西、重庆、四川、贵州、云南五省区市负责同志座谈会,分析研究当前的宏观经济形势。 (博讯 boxun.com)

    在听取地方的汇报后,温家宝指出,当前经济形势总体是好的,中央加强宏观调控的政策措施逐步落实并见到成效。目前宏观调控还处在关键阶段,取得的成效是初步的、阶段性的,基础还不巩固,固定资产投资扩张和生产资料价格上涨的压力依然很大,煤电油运供求仍然紧张,造成经济运行中突出矛盾和问题的体制性、机制性弊端没有消除。

    他要求,继续坚定不移地贯彻中央的方针政策,就能巩固宏观调控的成果;如果稍有放松,就可能出现反复,功亏一篑。各级领导必须充分认识宏观调控的艰巨性和复杂性,坚持不懈地做好各项工作。加强和改善宏观调控,消除经济发展中的不健康、不稳定因素,才能更好地抓住战略机遇期,实现经济的持续快速健康协调发展。

    对于下半年经济工作,温家宝提出五点要求:第一,切实加强农业,实现粮食增产和农民增收。第二,继续抑制投资过快增长,进一步优化投资结构。抓紧做好固定资产投资项目清理及后续工作。继续严格控制建设用地,抓紧研究制定加强土地管理的新办法,建立抑制盲目滥占耕地的有效机制。第三,加强经济运行调节,努力缓解煤电油运紧张状况。第四,继续推进经济体制改革。深化国有企业改革,促进非公有制经济发展。第五,解决好关系群众切身利益的突出问题,努力维护社会稳定。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝将于9月访俄 普京10月访华
  • 丑闻困扰温家宝,首富马明哲股票遭抛售(图)
  • 温家宝:支持非公有制经济发展 保护私有财产
  • 《瞭望东方周刊》撰文影射温家宝家族完成腐败积累(图)
  • 《21世纪经济报道》记者披露“温家宝长子与首富马明哲案”稿件出笼内幕
  • 马明哲被温家宝单独问话(图)
  • 温家宝总理的腐败包袱:中国首富马明哲的腐败丑闻(图)
  • 温家宝面临政治危机? 马明哲案是大包袱
  • 温家宝主持国务院常务会议部署下半年经济工作
  • 未来两个月决定总理温家宝的前途
  • 温家宝视察唐山市,两万多库区移民拟告状
  • 唐山农民领袖张友仁被拘禁,2万多群众决定温家宝集体告状
  • 温家宝与首富马明哲73.6亿交易的背后(图)
  • 唐山数万名库区移民筹备进京告状,学者张耀杰呼吁温家宝能够出面防范事态恶化
  • 温家宝大公子温云松被披露接受平安保险股份73.6亿港币
  • 温家宝大公子温云松获得中国首富马明哲73.6亿港币股份(图)
  • 中国央视新大楼造价五十亿温家宝叫停
  • 温家宝会见比尔盖兹指中国走新型工业化道路
  • 中国教育又爆丑闻 温家宝暗批陈至立
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。