[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云阳县高阳镇“空挂”三峡移民的一封信
请看博讯热点:三峡工程

(博讯2004年9月03日)
    
     出贡献 难生存 (博讯 boxun.com)

    为了三峡大电站,百万移民作贡献;
    为了移民大搬迁,中央特定条例和文件;
    内容丰富很规范,同时发放了移民款;
    地方政府不照办,一万零八就是(所有的)钱;
    地方政府贪污犯,空挂销号也做得来;
    移民遭殃中央受骗,强行销号挣大钱;
    不得已,我们来到壁山县,含泪打工盼青天!
    
    我们是云阳县高阳镇的三峡移民,当地政府为了加快搬迁以应付二期蓄水,违背中央政策将我们强行销号并安置到重庆的江津市和铜梁县。现在我们成了两地均不落 实的“空挂户”:在高阳的旧房撤了地也淹了而在安置地江津和铜梁除了户口挂在 那儿什么都没有。我们这些人目前无地又无房,我们想向上级请示,(当地政府)这 样做究竟是否符合(移民)条例和政策,是否真正体现出(中央)“搬得出,安得稳, 逐步能致富”(的精神)。
    
    例如,江津市兹云镇的村组根本就没有田土安置,而双方政府为了彼此受益,坐五 分六,(结果)把搬去的高阳移民“空挂”在那儿。铜梁县旧县镇、侣俸镇也是如此 办理。铜梁县虎峰镇金龙村的移民安置完全是个骗局,不照协议进行安置,经一年 多请示解决,最终还是官官相护,视移民为网中之鱼,翁(瓮)中之鳖,扼杀协议 (所给的)权益,造成安不稳。以官僚主义态度,扬言“共产党能打天下,也能治天下”来恐吓移民,吞没移民安置费用。
    
    我们空挂的移民,当地政府不重视,视为“飞来之鸟,浪来之沙”。受地方歧视、 欺凌、排挤。因此 1) 低保不能享受;2) 学生入学给高价;3) 无职业安排;4) 没有说情讲理的余地。总之,政府的空挂,给移民后期生活,给社会稳定埋下了隐患,严重违背了“三个代表”精神,极大损坏了国家和移民的利益。
    
    现我们已走投无路,确难维持生活,敬请上级领导查处有关移民工作中滥用职权,循私舞弊所造成的较多错乱。维护后期生活扶持的顺利进行。早日给予合理、公正 的补偿安置。
    
    生活无着落的空挂移民
    
    重庆云阳县高阳镇走马村:
    
    扶永游 (全家3口,拟迁至江津李市镇),扶永明(4,同上),扶永国(4,同上),张 知秋(4,同上),张知兵(4,同上),张知华(4,同上),张知炳(4,同上),张知全 (3,同上),张学培(10,同上),张学根(3,同上),张孝亮(4,同上),张孝海(4, 同上),张孝林(3,同上),张孝成(4,同上),张希种(2,同上),于奇发(3,同上 ),于奇富(3,同上),张建中(5,铜梁县虎峰镇),张孝松(5,铜梁县虎峰镇)
    
    重庆云阳县高阳镇红庙村:
    
    魏光清 (全家4口,拟迁至江津李市镇孔木村3组),魏光才(5,同上),魏光云(3, 同上),魏太全(8,同上),向以高(4,江津吴滩镇狮山6组),赵发全(4,吴滩镇狮 山7组),赵发清(4,江津夹滩镇永丰村狮山7组),向以刚(4,江津亚湖镇梁山2组),向以全(6,同上),张知荣(2,同上),王建(5,同上),赵红江(5,同上),赵奎(3,江津亚湖镇平安村),赵联(5,同上),赵国清(2,云阳县高阳镇建全乡)
    
    重庆云阳县高阳镇排楼村:
    
    刘涛 (全家3口,拟迁至江津兹云镇横庄村3组),张家廷(3,同上)
    
    重庆云阳县高阳镇高阳村:
    
    于奇武(4,拟迁至江津吴滩镇平安10组),贺祖琼(4,同上),李兴文(4,江津吴滩镇平安1组),扶洪山(4,江津吴滩镇平安8组),扶林(3,同上),黄启光(19,江津吴滩镇平安2组),姜翠英(5,吴滩镇平安1组),曾明秀(3,江津兹云镇凉河村),彭大珍(4,同上),扶银山(6,同上),扶永东(3,江津兹云镇凉河村2组),扶永武(4,同上),向树林(2,江津兹云镇莫庄2组),旷甫国(5,江津兹云镇莫庄1组),于少顺(6,江津兹云镇莫庄7组),姜祖芳(5,江津兹云镇),姜浩(5,同上),张春(3,同上),何兵(4,同上),于奇军(3,江津白沙镇凤梨1组),熊建平(3,江津白沙镇高屋1组),熊灵琼(3,同上),刘中权(4,铜梁县侣俸镇三塔村7组),熊得友(4,铜梁县侣俸镇火炮村),叶得奎(4,同上),叶得全(4,同上),叶得付(5,同 上),叶得春(3,同上),叶道秀(3,同上),张永海(5,同上),张学超(4,铜梁县 侣俸镇民新村),张学会(4,同上),朱道碧(3,铜梁县侣俸镇胜龙村),张兆明(5, 铜梁县侣俸镇新学村1组),张兆勇(3,铜梁县侣俸镇水龙村),王绿珍(4,同上), 浦志云(3,铜梁县侣俸镇新学村),浦东云(3,铜梁县浦里镇),张学芝(4,铜梁县 侣俸镇保乡村),阮庆学(6,江津市),姜廷其(4,铜梁县旧县镇永兴村8组)
    
    
    《三峡探索》新闻服务
    
    http://www.threegorgesprobe.org/gb/index.cfm?DSP=content&ContentID=11302 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三峡大坝将部署新型俄式防空导弹
  • 建议长江三峡工程以黄河三门峡水库为镜鉴
  • 获释的三峡移民领袖何克昌访谈录(图)
  • 木兰评论:三峡移民的有房无房之痛 (图)
  • 内蒙古三峡移民工程成“愚民工程” (图)
  • 解放军中将撰文:三峡大坝摧不垮,毁不掉!
  • 三峡大坝受攻击 大陆考虑用核武?
  • 三峡库区大面积漂浮物正严重威胁船舶航行安全
  • 十年十个没想到 三峡工程陷入困境
  • 近两百名中共党员干部侵吞三峡移民资金
  • 长江三峡库区隐忧:各种污染严重 自净能力差
  • 长江三峡库区隐忧:各种污染严重 自净能力差
  • 900三峡移民惠州住烂房
  • 万州三峡移民区失业严重 25万移民恐困难户(图)
  • 三峡严重污染 长江将成垃圾场
  • 官方承认三峡污染 勾李鹏被指更改报告回忆
  • 美国之音:三峡工程与人权
  • 外电称中国向美购粘胶填补三峡大坝裂缝
  • 三峡:危险警示 -- 不仅船只搁浅
  • 八百高阳三峡移民给总理的求救信
  • 红线错误? 三峡移民的新居要被再淹一次
  • 从格伦峡谷大坝的故事 看三峡大坝
  • 金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。