[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国男子疑意图劫机被拘捕
(博讯2004年9月03日)
    BBC:中国媒体报道,一名乘坐国内航班的男子,向机枪服务员查询飞机载有多少燃料,让服务员感觉到他有劫机的意图,最后该名男子被拘捕。

     法新社引述北京多份报章的报道,海南航空公司一班周四(9月2日)早上从首都北京飞往南部城市广州的客机,因为上述事件被延误了个多小时,但事件中没有人受伤。 (博讯 boxun.com)

    报道说,一名47岁姓阚,没有携带任何武器的男子,在上了飞机就坐后,询问机枪服务员一个不寻常的问题。他问:“飞机有多少燃料?”

    机枪服务员回答说不知道。阚某便要求服务员查问一下,更说:“这个你一定要说,那我要劫机怎么办?”

    机枪服务员员觉得此人有可疑,便向机长汇报,机长通知了民警,迅即把该名男子带走,刑事拘留。据悉,阚某是哈尔滨人。

    同时机长也疏散飞机上全部126名乘客,以搜查飞机上是否有危险物品,但并没有发现,飞机其后起飞。

    事件显示了中国各航空公司对可能发生的劫机事件的高度戒备。在过去两年,中国发生了多起劫机或试图劫机的事件,还加上美国9/11事件的阴影。

    上月,二千名空中警察便开始在中国的航班上执勤,但就不清楚在海南航空公司这班航机上是否有空中警察。

    7月26日,一名有精神病史的男子试图劫持中国国际航空公司一班客机到韩国,并威胁要把酸液泼到乘客身上。飞机迫降郑州,劫机者被捕。

    去年2月,一名男子试图劫持中国国际航空公司客机去台湾。他点燃了事先藏在饮料罐中带上飞机的燃料,但是被机上保安人员制服,飞机安全降落。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国航“劫机”案移交民航总局 嫌犯曾在京发传单
  • 国航劫机事件目击记
  • 中国制止一起劫机事件 机上人员飞机均安全无恙
  • 四川航空否认发生劫机事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。