[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡温明确表示 将全面平反绿色台商
(博讯2004年9月15日)
    520后中共重新确立以台商为对台工作的重点,拉拢台商、扩大对台商服务;对台经贸政策除了继续鼓励台商对大陆外,将给予赞成两岸直接三通的台商更多方便,并在服务业、零售业和物流业等方面,对台商有较大的开放。

     大陆将继续实施宏观调控,即使在宏观调控阶段,也要把导引台商投资列为重要工作项目,让更多台商有良好的投资环境。不仅要让台商愿意来,更要让来投资的台商得到实惠。 (博讯 boxun.com)

    北京涉台人士透露,520后两岸情势进入新的阶段,中共对台经贸政策也做了相应调整。确定几项原则:一、对「绿色台商」不再点名,或扩大打击面,对有「绿色」色彩的台资公司进行严格查税和各项工商查核;二、中共对台经贸主管部门有一「观察名单」,对名单中的亲绿台商采取严密观察,不干扰经营;三、对赞成三通的台商给予较多投资「方便」,尽可能给予支持,并加快处理过程。

    据悉,部分绿色政党高层或立委以家属、亲戚名义赴大陆投资者,也被列为「观察名单」;不过,只要不是本人为法人代表,该公司没有公然支持台独,大陆不会将其列为绿色台商。

    消息指出,中共将在服务业、零售业、物流业等方面,扩大对台商的开放,在世贸组织所规定完全开放期限前,先让台商站稳脚跟。相关开放幅度和内容正研拟中。消息人士表示,台商投资制造业,大陆早有相关的法规和政策,不会再有新的做法。而且制造业将运用到大陆的众多资源,部分还将影响到宏观调控政策的实施,所以不再是鼓励台商投资的重点。(联合报特派记者赖锦宏北京报导) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛放弃连宋 全面平反绿色文人
  • 胡锦涛平反绿色台商 奇美倒屣相迎
  • 中国针对绿色台商采取多项措施
  • 上有政策下有对策 政治打压绿色台商难成气候
  • “绿色艺人”张惠妹抵达青岛,青岛市民自发打条幅抗议{图}(图)
  • 中国开始制裁“绿色台商”
  • 政治介入前兆? 绿色台商 人民日报点名奇美老板
  • 高尔夫球场: 圈地狂潮的“绿色鸦片”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。