[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被监禁大陆异议人士徐光昨天获释
(博讯2004年9月16日)
    (中央社记者陈幸慢香港十五日电)中国人权民运信息中心今天透露,一九九八年与大陆异议人士王有才一起在杭州创建「中国民主党」的徐光,于九九年九月被大陆当局以「巅覆罪」判处五年有期徒刑,昨天期满获释。

     信息中心指出,徐光入狱后每年都在「六四」前后绝食,去年五月六日监狱发现他想再纪念「六四」,将他关在一个宽仅八十厘米的铁笼中两个月,期间更被监狱公安指使的犯人淋大小便。而去年八月至十月间他曾三次在监狱被毒打,他在出狱前四天曾绝食,要求狱方严惩虐待他的相关人员,但未获回应。 (博讯 boxun.com)

    信息中心说,目前仍有三十二名「中国民主党」领导人在狱中,这些人大部份已婚,很多家庭因他们入狱而失去经济及精神支柱。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。